イイネかコメントどちらかくれると助かります🙇♀️小学校3年の子が発熱5…
イイネかコメントどちらかくれると助かります🙇♀️
小学校3年の子が発熱5日目です。
特に咳も激しく出ていて、昨晩は40度の高熱でした。
寝ている今は38.5度です
◯7日小児科でコロナインフル陰性で風邪薬の処方
→熱が下がらなかったら9日きてと言われる
◯8日耳鼻科で抗生剤処方。喉の腫れからウイルス性の細菌だろうと。ただ百日咳の検査は出来ない
皆さんなら小児科には今日行きますか?明日にしますか?
小児科に行ったら血液検査などすると思います。
夫は抗生剤のんだばっかりだからまだ小児科行かなくてよいの意見です
昨日は子供が喉が痛い痛いと言うので耳鼻科に行きました。子供がキツそうで可哀想で😢😢あと2週間後に旅行があり焦っています😔
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
今日、小児科行く🏃🏃

はじめてのママリ🔰
明日、小児科に行く🏃🏃

min
うちの子は激しい咳と熱が2週間続いてマイコプラズマでした…
最初に言った病院ではインフルコロナしか検査できないと言われし、違う病院で検査したら診断つきました😩
検査して貰えるなら小児科行った方がいいと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
2週間も熱と咳が続くのは大変でしたね😢マイコプラズマの可能性もあるので検査したが良いですね!
ただ昨日も耳鼻科にも行ったのかとか思われないか気にしてます💦- 4時間前

はじめてのママリ🔰
血液検査してもらった方がよいかと思います。私は今日行きます。
少しでも早く原因わかったほうが良いので。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
耳鼻科を受診したことも伝えた方が良いですよね?- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
伝えたほうがよいですよ。
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
抗生剤飲み始めてるとわからなくなる物もあるかもしれないので早めに今日行っておきます。
うち今溶連菌で5日間熱上がったり下がったりしたのですが、溶連菌て咳はないっていうけど我が子は少しあるし去年もありました。
咳があまりにひどいなら肺炎の可能性もあるし血液検査やレントゲンとればわかるので検査してくれそうなら行っておいたほうがいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
うち、一昨日オンライン診療うけて薬でていて昨日小児科行ってます😌
前の日診てもらったとか気にないです。
そういう時は、喉の痛みが強く耳鼻科にいき抗生剤がでたのですが検査はできず咳も酷いので受診しましたと伝えてます。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
溶連菌の心配もあるんですね
具体的に教えていただき本当にありがとうございます🙇♀️なんて伝えようか混乱してたので本当に助かります😭😭😭- 1時間前
コメント