※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私の事ではなく、私の友達の恋愛のお話についてです。私は旦那以外恋愛…

私の事ではなく、私の友達の恋愛のお話についてです。
私は旦那以外恋愛経験がないので、男性の気持ちも分からないし、友達が恋愛相談してきても良い返事ができないのでここで質問させていただきます🙇‍♀️
子育てとは関係なくてすみません。
長くなると思いますがなるべく色々な方のご意見が聞きたいです。宜しくお願い致します。

私の友達をAちゃん
Aちゃんがかっこいいと思ってる男性をBくん
とします。

Aちゃんはとてもピュアで人の気持ちを考えすぎてしまい気を遣いすぎる所がありますが本当に素直でいい子です。異性にはあまり慣れていないと本人も言っています。
Bくんには私はお会いし事がないのでAちゃんのラインと電話で話した時の相談内容から話を進めさせてもらうので、わかりにくい所があるかもしれません🙇‍♀️
話を聞いてる限りBくんも女の子に慣れていないような気がします。(私の個人的な意見です)
下ネタとかも言わないらしく、聞いてる限りだと体目的な感じもしません。

AちゃんとBくんが出会ったのは数年前に夜のお店で出会ったみたいです。Aちゃんは水商売してますが、バックとかも一切ないお店です。家の事情で昼と夜働いてるので水商売に関しての批判はご遠慮下さると私も幸いです🙇‍♀️

その数日後にBくんから「先日はありがとうございました」とラインが来たみたいで少したわいもない話をしてやり取りは終わったみたいです。

その後からは特にお互いラインはせず、数ヶ月後に偶然AちゃんとBちゃんが外出先で遭遇したみたいで、その数日後にまたB君から連絡が来たみたいです。
またたわいもない話が数日続き、Bくんから「今度遊びに行かない?」とラインがきたそうで、だけどその時Aちゃんは予定があり、忙しかったみたいで忙しい事を伝えた後に「お互い時間ある時にまた」と伝えてラインが終わったみたいですが、数日後Aちゃんが1日だけ時間取れる日ができたみたいでその事をB君に伝えるとその日はB君が予定を入れてて断られてしまったみたいです。

その後からは2人とも連絡を取らず、2年ほど期間が空いてしまったみたいですが、半年程前にAちゃんから Bくんに「元気?」と連絡したみたいです。 Bくんからはすぐに返事が来てまたたわいもない話が続き電話もしたそうです。
電話の時にBくんから水商売で働いてるからだと思いますが「美人局じゃないよね?」みたいな事を言われたらしく、それもきちんと「違う」と断言して納得してくれたみたいです。( Bくんと遊んだからと言ってAちゃんにバックが入るとかありません)
電話の数日後にAちゃんはBくんの事をかっこいいと思っていたので初めて Bくんを遊びに誘ったみたいです。
だけど Bくんから「今月は難しい」と言われて断られてしまったみたいですが、その数日後に Bくんから「予定空けられるかも」と連絡が来たらしいですが、Aちゃんの気遣いが出てしまい「無理しなくていいからね」と断ってしまったみたいです。

ですが、それからは元々Bくんの顔がタイプなのもあり、Aちゃんは遊びに行かなくてもラインしてくれるだけでも満足してるみたいで、一ヶ月に2回程定期的にAちゃんからラインしてるみたいです。そのあたりからAちゃんがBくんにラインすると話の途中で Bくんから「遊びたい?」と言ってくるそうです。(決して自分から遊びたいとは言わないみたいです。)
Aちゃんは遊びたい気持ちもあるのでそれを伝えても日付とか場所を指定してくるわけでもなく、中々遊び確定までいかないみたいです。Aちゃんも気を使うタイプなので「仕事忙しいと思うし、大変だったら無理しなくていいからね!」的な事を言うと Bくんは大体「わかった〜」と言って遊ぶ話は毎回無しになるみたいです。それが5-6回あるみたいです(^^;;
AちゃんもBくんから「遊びたい!」とはっきり言われればもっと遊びの計画立てていけるらしいのですが、毎回「遊びたい?」とか「遊ぶ?」しか言われないみたいです。

流れ的には B君がAちゃんに「遊びたい?」と聞いて、Aちゃんが「遊びたい」と答えても遊ぶ計画が進まないのでAちゃんが「無理しなくていいからね」とやんわり伝えると「わかった」と遊ぶ計画がなくなるのが5-6回あると言う感じらしいです🙇‍♀️

Bくんの誕生日やお正月に連絡した時とか、聞いてなくても1人で過ごしてるアピールするそうなので彼女とかはいなさそうだし、なんとなく私からしたらAちゃんに誘って欲しいのかな?遊ぶ話進めて欲しいのかな?とも思ってます。それとAちゃんが複数で遊んでみる?と聞いたこともあったみたいでその時は「2人〝でも〟いいよ」と言われたみたいです。
インスタも Bくんから教えて欲しいと言われたみたいで交換したみたいです。

また最近もAちゃんから連絡して Bくんが「遊びたい?」の話の流れから始まりからAちゃんの「無理しなくていいからね」までの流れをした後に 初めて2日間Bくんから連絡が来ず、(確か未読無視?)2日後にBくんから「遊ぶの恥ずかしいの?」といつもと違うラインが来たみたいです。
少し色々話した後にAちゃんからも質問で Bくんに「私と遊びたい?」と初めて聞いたらしく、またいつもよりかなり遅れて返信がきて Bくんが「俺のことどう思ってるか分からないからなんとも言えない」と言われたらしいです。
なのでAちゃんははじめて「顔がかっこいいと思うから連絡してるだけで特に意味はないよ」と言ったそうです
そしてまた返信が遅れて「えーありがとう」時たそうで、Aちゃんが「どう思ってるか正直に伝えてたけど、 Bくんの遊びたい気持ちはどう?」と聞いたらまた返信が2日ないみたいです。【今ここらしいです。】

ですが、インスタのストーリーは Bくん載せてるみたいです。
しかも普段 Bくんは1〜2ヶ月に一度しかストーリー上げないのに今日は2回もストーリー上げてるみたいです。どちらも男友達とホテルらしき部屋で楽しそうにしてるのらしいですが。
Bくんは普段ほとんど投稿もしないのでこのタイミングでストーリーって何か意味があるんじゃないかなとAちゃんは思ってるみたいです。

私は本当に Bくんの気持ちがわからないし、正直Aちゃんもいい子で気持ちわかってあげたいけど私には2人の気持ちがわかりません。

客観的にみて、 BくんはAちゃんのことどう思ってると思いますか?
またAちゃんにそれをなんで伝えればいいでしょうか?
長々お読みいただきありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

宜しくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

最初に遊べたら前に進めたかもしれませんが、未読スルーや返信が遅くなってきてる時点でちょっと無しになってきてるのかなと思いました。
遊ぶ?と聞いてるのに毎回無理しなくていいよって言われると正直面倒くさいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐
    私もめんどくさくなってそうかなと少し思いました🙇‍♀️
    Aちゃんにはなんと伝えればいいですかね?汗
    Aちゃんを傷つけたくないので、

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私なら、「とりあえず彼女が居るかどうか確認して1回遊びなよ!笑」って言います😂
    もしかしたら彼女が居るかもしれないし🥲

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

というよりも、Aちゃんは別にBくんの事好きなんですか?顔がかっこいいから連絡してるだけ。特に意味はないよ。って私がBくんだったら「なんなの」って思います。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    うる覚えですが、確かいないと言っていたと言ってたような、、、

遊びなよ!言ってみます!
    ですが、Aちゃん心配性もあるし、多少嫌われてるかも?って気付いてるので、嫌われてないかな?今誘ったらめんどくさいとか思われないかな?とか言って来そうだなと思って、、、

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信見落としてました🙇‍♀️

たしかに!!!それ言われたらそれだけかよって Bくんからしたらなりますね。。
    そこに私は気づけませんでした🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• 3時間前
ma

人のキモチなので明確な事は言えないのですが🙏

正直、BくんはAちゃんに興味こそあれどそこまでではないのかな…。
と思いました。

仮にもAちゃんがガンガンいけるタイプだったら何かしら(遊びにしろ、本気にしろ)発展があったかもしれないですが

あと一歩?のところで
Aちゃんの「無理しないでいいからね」が投入されるので、そこで奥手なBくんのほんの少しの火種が消えてしまう。。

の繰り返しだったゆえ
最近のAちゃんからの連絡も"どうせLINEだけだな"という気持ちにさせてしまって、未読スルーが増えた。

と、推察します。

その前に…現段階でBくんに彼女など女の人はいないのでしょうか🤔

• ma

ma

ちゃんと回答になってなくてすみません🙇‍♂️

<回答>
    なので、Aちゃんには
    「誘いたければ相手がどんな反応をしようと、会いたい意思を伝えて
    具体的な約束をとりつける積極性を出した方がよい」
    と伝えればよいのかなと思います。

多分Aちゃんは、心がピュアすぎて傷つくのを恐れて虚勢を張ってしまうタイプなのかな⁇
    と思うので。

素直になったもん勝ちです‼︎

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も BくんはAちゃんに興味はあると思うのですが奥手そうな感じで前に進めないのかなと思いました🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

彼女は確かいないとAちゃんが言っていた記憶があります、、、!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。Aちゃんピュアで傷つくの恐れています。
    私もそうなので気持ちはなんとなくわかるので、下手に頑張って押しなよ!絶対 BくんもAちゃんの事いいと思ってるよと言えませんでしたが、今回はAちゃんの為に言ってみます!!!

• 3時間前
  • ma

ma

AちゃんがBくんに気持ちがあるのは間違いなさそうなので、
    Aちゃんがリードするつもりで素直にストレートに行けば良いと思います!

Bくんが本当に女性の陰がなく
    単にAちゃんの気持ちがいまいちよくわからなくてちょっと警戒しているだけなら、
    あとはAちゃんが自分の殻を破るのみかなと思いました😊

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!!伝えてみます!!
    ちなみに私は見落としてましたが、顔がいいから連絡してるだけをみなさんあまりいい表現とは捉えてなくて、その挽回の仕方とかもしあればなんとAちゃんに伝えればいいでしょうか?💦

• 3時間前
  • ma

ma

変にかっこつけて
    「顔がかっこいいから連絡しただけ」
    などと、可愛くないことを言われたらせっかくの彼の気持ちも消火してしまいます。

傷つくことを恐れていては
    結局のところ何も得られません🥲

せっかく最初いい感じだった彼の気持ちも、Aちゃんの初動から色々狂ってる気がします。

つべこべ考えずに、真っ直ぐに自分に正直に素直になって彼にぶつかってみては… と思います。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!この文章をAちゃんに見せたいです🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️
    ですが、Aちゃん傷つくのでやんわり伝えてみますが、未読無視状態からいきなり連絡したら追いラインしてると思われてしまうのではないかと思うのですが、一度返事来るの待ったほうがいいいですかね?💦
    あと、言ってしまったことは撤回できないと思うので、なんと言えば少しでもまた Bくんが Aちゃんの方に気持ちがつくと思いますか?💦

• 3時間前
  • ma

ma

挽回🤔

もうここまで来たらいっそ素直に

「本当はBくんと会って2人で遊んでみたいとずっと思っていたんだけど
    断られたらと思ったら怖くて、
    積極的になれずにいたんだ。

気持ちを伝えても、私の仕事柄本気に受け取ってもらえないかも。
    とか、色々考えたらますます積極的に誘えなかったの。

本当は私はずっとBくんのことをかっこいいな、好きだなと思っていたんだよ。
    よかったら、今度本当に会いたいな。

Bくんの都合の良い日を教えてもらえたら嬉しい」

と、伝えてみてはどうでしょうか。

• 3時間前
  • ma

ma

未読無視から…
    となると、もはや感情のある人間相手なのでなんともしようがないですが
    まずは、先ほど送ったメッセージが今のAちゃんの気持ちの全て。

だとしたら、追いLINEだとしても◎

返事が来ない理由など考えたって時間の無駄です😅
    それに、未読とは言っても未読状態にしたまま待受画面上で既に中身は見てるはずですよ🤔

そのうえで現時点で返事きてない、というのが今の答え。
    だからこそ、着火剤なるべく先ほどのメッセージをドーンと送るんです。
    当たって砕けろ精神で。

いつもと違うアプローチに
    彼も何か気が変わるかもです。

万が一それでも反応がなければ、残念ですが「今は」諦めるしかなさそう。
    やはり、まだ何も始まっていない最初の段階で芽を積むようなやりとりしてしまってるので💦

でも、諦めずに…
    やってみないことにはわかりません♪
    人のキモチなどは。

是非新しい展開になることを祈ってます‼︎

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、なるほど!!!
    ありがとうございます😭
    Aちゃんに伝えてみます!!!
    Bくんの気持ちも戻って来てくれればいいのですが、、、( ; ; )
    本当にありがとうございます😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません追記です!!!
    Aちゃんに先ほど聞いたら、 B君のインスタのストーリーは男友達と旅行に出かけてるぽいストーリーみたいです💦
    旅行中に追いラインしても大丈夫だと思いますか?💦

• 3時間前
  • ma

ma

本当ですね🥹
    奥手な男の人って、わりとストレートに包み隠さずせめこんだほうがうまくいきますよ!

私も初恋で学んだ事でした🥲
    虚勢張ってもなーんにも良い事ないです。

Aちゃんはママリさんという友達想いのお友達がいて幸せですね🥹
    どうかうまくいきますように

• 3時間前
  • ma

ma

全然関係なく送っていいです‼︎
    旅行中とか、そんなの気にする必要ないです。

そんな事これからもしてたら、たとえうまく行っても都合よく扱われる女に成り下がる危険性大。

そもそも、その旅行をインスタにあげるくらいですから見て欲しいんですよ。
    みんなに。

なら、それを逆手にとって
    インスタにコメントしてみたらどうですか⁈
    私もそんなところ旅行してみたーい✈️とか

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません!!!!!度々!!!!

またまた先ほどAちゃんから連絡があり!!!!
    Bくんから返信があったそうです!!!!

「飯でもいけるけどね笑」らしいです!!!!!

これは素直ラインを送る絶好のチャンスですよね????
    それとも他にまた送ったほうがいいことありますか?恋愛経験ない私じゃ全くわからないです🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️
    すみません役立たずで😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい誰もが納得できるような的確なアドバイスくださるのでごめんなさい🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうしても Aちゃんが傷つく所を見たくなくて💦
    人見知りで不器用な子なんですが本当にいい子なんです。

• 2時間前
  • ma

ma

「飯でもいけるけどね 笑」
    なんて、もう"俺を早く押してくれ"と言ってるとしか思えません😂

「嬉しい!
    ご飯行こうよ‼︎ いつがいい?」

↑速攻こう送りましょう。
    鉄は熱いうちに打て。です!
    テンポ大事です♪

深く考えずに、本能というか自分の気持ちそのままポンポンといきましょう。
    彼もそれを待っていたのでは

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!ですよね!
    Aちゃんに伝えてみます!!!
    素直になれと✨
    本当にありがとうございます😭

• 1時間前
  • ma

ma

良い報告がくることを願っています♡

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

あんまり脈は感じないですね💦
なんというかどちらが悪いとかではなくて相性が合わないんだろうなと。
「無理しなくていいから」と毎回言われると相手は遊びたくないのかなと思ってしまいますし、「顔がかっこいいと思うから連絡してるだけ~」とか言われたらちょっと嫌な気持ちにすらなっちゃうかなって思っちゃうと思います。
最初は気になってたのかもしれないですけどね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね💦
    B君からしても気持ちがいいものではなさそうですね。
    Aちゃんにはなんと伝えればいいでしょうか?💦
    またもしAちゃんがまだ Bくんのこと諦め切れてない場合どうすればうまくいくと思いますか?💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直に伝えるのが一番だと思いますよ!
    Bくんが自分のことをどう思っているか分からないから怖くて、顔が好きなだけで意味は無いって言ってしまったけど本当は気になっててもっと仲良くなりたいということや、負担だと思われるのが怖くて無理しなくていいと言ってしまうけど本当は会いたいことなどをきちんと言葉にして伝えるのがいいと思います。
    相手のことを気遣える優しい子なのだと思いますが、恋愛に不慣れな分その気持ちの中に嫌われたり拒否されたりするのが怖いというのも少なからずあると思うのでなかなか進展させることが出来ないのではないでしょうか?
    他の方も仰っていますが素直になるのが一番です!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだと思います。
    異性慣れしてなくて、断られるのも怖いし人がどう思っているかとか嫌われたくないと常に思ってるみたいです。恋愛関係なく。
    つたえてみます!!!
    ちなみに Bくんは未読無視状態らしいですが、追いラインで素直に伝えることしても大丈夫だと思いますか?
    逆効果だと思いますか?宜しくお願い致します🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、ついきです!!!
    Aちゃん曰く、今日乗せてるインスタのストーリーは男友達と旅行らしきものらしく、旅行の時に素直ライン送ったら男性はめんどくさがりますかね?汗

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旅行中はたとえ読めても返事をしにくいと思うので(適当に返せないような大事な内容なら尚更)、旅行から帰ってからが良いと思います!
    とりあえず旅行から帰るまでは待ってみて、帰ってきて2日くらい置いても未読ならその後も既読になることはないかもしれませんしBくんの気持ちが離れてる可能性が高いので、諦められないならダメ元で追いLINEします😣

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました😊

• 1時間前