※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

隣人の車のドアバンが煩わしいです。隣人の50くらいの奥さんと成人して…

隣人の車のドアバンが煩わしいです。

隣人の50くらいの奥さんと成人してる子供がボロい軽に乗っているのですが、毎日ドアバンの音がものすごいです。
しかもトランク開け閉めしたり何回も繰り返します。

早朝や夜にもその音で起こされる事もあります。

うるさい音を出す時がほとんどですが、ほぼ無音で静かに閉める時もたまにあります。

うちのすぐ横に駐車するため、車が来たなとか音ですぐわかります。
うちのリビングの窓から外を見たらその方の車が丸見えになります。

うちは、夜に雨戸を閉めるのですが雨戸が閉まってるとバン!とうるさく閉めています。
雨戸が空いてると静かに、ほぼ無音で閉めているようです。

隣人の奥さんと子供とは、挨拶も関わりもないです。
外で鉢合わせしても下を向いて知らんぷりで、すぐ家に入っていきます。
以前、目が合った際も逃げるように家に入っていきました。
休日も奥さんと子供は、ほとんど引きこもっているようです。

旦那さんは、挨拶してきて社交的ですが必要以上にじろじろ見てきたり早朝に騒音を出したりあります。
関わりたくないので今は、こちらも挨拶もしていません。

ドアバンについてですが、煩わしい音を出したり静かに閉めたり一体なんなんですかね?みなさんどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じような状況でうちはドアバンではなくエンジン音がうるさすぎて毎日イライラしてます😇
ぶぉぉぉんーー!!!って音が早朝、深夜にあるときもあって家の中まで響く程でそれで私も赤ちゃんも起こされて迷惑してます。
しかもエンジンつけてすぐ出て行かなくてしばらくつけっぱのときもあります。
うちは雨戸閉めてても開いてても変わりませんが、雨戸開いてると静かってことは多少気にしてるのでしょうか?笑
開いてようが閉まってようが静かにしろよって感じですね👎🏻
こっちもドアバンしちゃいましょ!!
うちも似たような境遇でイライラしてたのでコメントしちゃいました💦
回答になってなくてすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    イライラしますよね。
    うちもエンジン音がうるさいもあります💦とにかく、いつの車だよ!ってくらいボコボコだし、ボロい車なんです。

ほんと関係なく、静かにしてろよって感じですよ😡
    おまけに鉢合わせしても下向いて知らんぷで逃げるように家に入っていくくせに一丁前にドアバンの音を出すから尚更、腹立たしいんですよね。

気にしてるんですかね?
    ものすごい音を出したり、無音だったり不可解な行動で気持ち悪くて。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エンジン音うるさいのめっちゃイライラしますよね😇
    ボコボコでボロい車ってだけでもう変人な気がします笑
    ドアバンしてるのはいつも決まった人なのでしょうか?それとも住民全員がドアバン一家でしょうか??
    分かっててやってるような気もしますが、やっといて逃げるような態度出すのは謎ですね💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だいぶ変わってるなと思います💦
    子供も成人していますが、休日になると連休とかも奥さんと子供は、ひっきーしてるようです。

顔も暗い表情でいつも下向いてますね。
    人付き合いしたくないんだろなという印象です。

全員うるさいですが、そのボロい車に乗る時がずば抜けてうるさいですね。
    安い車だからドアが軽いのもあるかもしれませんが…

• 3時間前