※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お風呂でかなり怒鳴ってしまいました。上の子が浴槽で黙っておしっこし…

お風呂でかなり怒鳴ってしまいました。

上の子が浴槽で黙っておしっこし、まずそこに対して汚いから教えて欲しい、なんでしたの?と聞きました
そしたらいきなりママが汚いとか言い出し少しイライラしつつも聞き流していました。
そして私が体を洗い始めた時
次は下の子が暑いから浴槽から出たいと怒ってギャン泣き
少し待って欲しいと説得するもうるさいので出してあげたらギャン泣きしながらまさかのうんち
頭を洗ってる状態だけど踏まれて散らかるのも嫌なのでもぉ‪💢となりながらも片付け、また洗い始めるもまたギャン泣きが止まらずこちらとしてもイライラが積もりまくったところで
まさかの2本目のうんち
もう爆発してしまいました 洗うのも私 片付けてるのも私
それなのに号泣して暴れている下の子
その間ずっとママ?ねぇママ?と連呼する上の子
私はなんなんだろうと 爆発して怒鳴り散らかしてしまいました

今思うと完全に悪いのは私で
怒鳴ってしまった罪悪感で泣けてきます
泣きたいのは怒鳴られた子供たちなのは分かるのに

精神科には通っていますが一向に良くなりませんずっとイライラが止まらず辛いです

コメント

はじめてのママリ🔰

カオスな状況でしたね😭
私も同じ状況になったら焦りから怒鳴ってしまいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

罪悪感でいっぱいの状況だったので共感して頂き少し救われましたありがとうございます😢
    焦ってしまうとどうしてもイライラが増して怒鳴ってしまいます😢

• 2時間前
ままさま

えぇ〜
それは怒鳴っちゃいますよー💦💦
というかママリさんもなにも悪くないですよね😅
誰が悪いとかじゃないですが汚物処理って一番嫌ですし、赤ちゃんのと幼児のじゃ全然違いますからイライラするのもわかります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感して頂き心が軽くなりましたありがとうございます😢
    本当にそうなんです。我が子のものでさえ汚物処理が不快なのにその状況で泣かれて攻められてるような気持ちになり…🥲

• 2時間前
kaa

それは怒鳴りますわ🫨
お疲れ様でした😩👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます😭

• 2時間前
jaemmm

私も同じ立場になったら確実に怒鳴ります😭💦はじめてのママリさんはなにも悪くないです!汚物処理ご苦労さまでした😭今日は他のことはもう手を抜いて休んでください😭✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感に優しいお言葉ありがとうございます😭

• 2時間前
けろけろけろっぴ

上の子の年齢にもよりますが小学生なら、はぁ?!ってなりますね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子はまだ園児ですが、自分の非を認めたくないのか意味がわかりませんよね🥲

• 2時間前