※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

小2の長女が可愛く思えないです、、可愛いと思いたいのに私と性格が真逆…

小2の長女が可愛く思えないです、、可愛いと思いたいのに私と性格が真逆で、何かと妹を泣かせたり怒ることが多いです。近付かれるとぞわっとしてしまいます、、
そう感じたくないのに赤ちゃんを産んだばかりなのもあるのでしょうか、、💦
長女も赤ちゃん頃はあんなに可愛くてたまらなかったのに何でこんな感情になってしまうんだろうと涙がでてきます。。
育児向いてないんだな、、と感じます、、

コメント

まよ

わかりますー!
私も同じです🥺
なのでみなさんの回答一緒に見守らせてください!

• ママリ

ママリ

どう解決したらいいのかホントわからなくて、、😭長女も絶対甘えたいだろうにそれを受けつけられない自分が怖くて、、
    赤ちゃんの頃の写真を見たり、2人の時間を作ったりしてもやっぱりゾワッとしてしまって、、
    母親として最低だなって落ち込みます、、😭

• 4時間前
  • まよ

まよ

全く同じです😭
    こんなこと知り合いとかには絶対言えないけど、長女と同じ箸とか使えないです、、、

どうしたら変われるだろうと
    毎晩葛藤してます😭

• 4時間前