息子がヨーグルトを朝昼晩と欲しがり、他の食事を食べなくなって困っています。泣いてもあげないようにしていますが、イライラしています。どうすれば良いでしょうか。
最近息子がヨーグルトばかり欲しがります💦
今までは夜だけヨーグルト食べてましたが、朝も昼も泣いてほしがります😮💨
毎食は流石に多いと思い泣いても朝と昼はあげず、貰えないと分かるとすんなり受け入れることもありますが、特に昼は泣いて欲しがり続けます😓
さっきもヨーグルトをずっと欲しがりギャン泣きでお昼ご飯はカレーを数口と豆腐数口しか食べませんでした。
泣いたからヨーグルトを渡してしまうとこれから泣けば貰えると思うようになると今後が大変と思い、朝と昼はヨーグルトをあげませんが、泣き続けられると本当にイライラします😫
食べているヨーグルトがビヒダスの4つセットのプレーンの加糖なので、甘いし1日に2~3回あげるのは抵抗ありますしヨーグルトのあげすぎも体に悪いと思って…
ノーマルの砂糖の入っていないヨーグルトは食べてくれません…
毎食ヨーグルト欲しがられるとイライラするし他のおかずやご飯食べてくれないし…
- ままり(2歳6ヶ月)
コメント

4人目妊娠中👧👧👦👶
月齢も同じです!
うちもヨーグルトめちゃくちゃ欲しがります。
うちはとりあえず言ってダメならチーズとか他のもので気を逸らしてみたりします。
ただ昼は保育園なので昼はないのでまだ気が楽ですが、1日3回だと辛いですよね😭
ままり
チーズとか他のもので気を逸らしてヨーグルト食べずに終わりますか?🤔
息子は他のものに気を逸らしても全然ダメで😭
さっきもずっとギャーギャー泣いてて毎食苦痛です🥲
4人目妊娠中👧👧👦👶
「チーズ食べておしまいね!」と言って終わらせます。
そして遊びに誘うと大体大丈夫です。
それだと大変ですね💦