※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイレでおしっこをしてから1時間経っていないのにおむつのラインが青くなっているんですが、まだトイトレは早いのでしょうか🥲

トイレでおしっこをしてから1時間経っていないのにおむつのラインが青くなっているんですが、まだトイトレは早いのでしょうか🥲

コメント

mizu

私ならまだ早いと判断しちゃうかもです💦
前提としてトイトレ面倒だから後回しにしたいというのがあるので🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面倒ですよね😭😭

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

今の時期でトイレで出来るだけ凄いです✨
トイレに座るだけでもトレーニングの一環ですよ❣️

赤ちゃん産まれて外のトイレに付き合うのも結構大変ですし、今はまだ間隔も短いので、本格的に外そうと思わず、
今のままオムツでトイレでできる時は座る…という感じで良いと思います😊

今の段階でトイレで排泄できているなら、子どものモチベーション上げるために、パンツを一緒に買いに行き、オムツが濡れなくなったらこれ履けるからね🩷
と伝えておくと、勝手に自分で時期を決めて卒業してくれると思います😍

うちは二人ともそんな感じで、それぞれのタイミングでパンツに移行しました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもに合ったタイミングがありますよね🤔
    のんびりやっていこうと思います😌

• 5月8日