※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんはお子さんがお漏らししちゃった時に怒ったことありますか?😭もう…

皆さんはお子さんがお漏らししちゃった時に
怒ったことありますか??😭

もうオムツはとっくに外れて普段から
トイレでしてるのですが。。。

今朝、出ないといけない時に年少の息子が
いきなりトイレ行くって言い行きましたが
便座に座る前にパンツの中でおしっこしてしまい
出ないといけない時間で余裕無く怒ってしまい
後々反省しました...。
こーゆう時怒っちゃダメだよ。って実母からも
言われてたのですが怒ってしまい反省です😭

コメント

ママリ

お漏らしは怒らないですね😌

時間に余裕なかったらイライラしてしまうけど、生理現象だし仕方ないなと思ってます😊

はじめてのママリ🔰

我慢しててのお漏らしとかなら怒ります!

はじめてのママリ🔰

怒らないですがもっと早く教えて欲しいとは伝えます。、

ままり

あとから「さっきは怒っちゃってごめんね」とフォローしてギュッでしてあげたら大丈夫だと思います!

言い方よくないですけど、何されても子供からしたらママなんですよね。

人間なんで怒らないってのは難しいと思うので、そのあとのフォローしっかりやればいいと思ってます😊
私はイライラもしちゃうので、良くないって思ってても怒る時あります😂

ぴーち

怒ったことあります💦
娘が2歳10ヶ月でオムツ外れたんですが3歳半なる前ぐらいにお漏らししたことあって😅
それを私に言わずに漏らしたこと自体を隠そうとして自分でトイレットペーパーをトイレから持って行って拭いてたんですが全然拭ききれてないしお漏らしした部屋〜トイレに行くまでの道のりあちこち濡れてて🤮
それがまた2階で、自分では拭ききれないと思ったのかおしっこ拭いたであろうびしょびしょのトイレットペーパーを手に持って階段降りてリビングにいる私のところまで持ってきて、、、きっと階段の手すりとかドアとかもその汚い手で触ってたんだろうなとか想像したらもう怒ったらダメだと思いつつも我慢できずになんでママに先に言わんの!!!仕事増やすな!!!!隠そうとするのがまずあかん!!!って怒鳴ってしまいました😭💦

マリー

うちの子の場合、癇癪中や後に漏らすことが多くて毎度怒ります…😇
でも単に失敗しただけなら怒らないようにはしてます💦でも家出る寸前だと焦りもあってキツく当たっちゃいますよね🥲

はじめてのママリ🔰

怒っちゃったことありますよ🥲
時間ない時やられるとイライラしちゃいますよね😭
私はトイレは?そろそろ行きなよ?って言ってるのに大丈夫!!って言った直後とか、テレビ見たいがために行かなくて漏らした時はつい怒ってしまいます🥲

なの

処理の大変さからイラッとしてイラッとした態度しちゃったりします😅
そういう時もありますよー!
あとから謝れば大丈夫です!
優しく許してくれますよ🥹