※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき0914
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子を育てる主婦が、夫が出張が多く友達もいない状況で孤独を感じ、家族連れを見て羨ましく感じています。支援センターや義母の店にしか行けず、誰かに話を聞いてほしいと思っています。

現在10ヶ月になる男の子がいます。
旦那さんは出張が多く、お休みもほとんどなく、ほぼ息子と二人で生活してます。
地元ではないので友達もいなくて、車の免許もなく、最近はよく叫ぶようになってきたので電車に乗るのも気を使うのでどこにも連れて行ってあげれてません。
たまに支援センターや、義母のお店に行くくらいです。
今日近所の大型スーパーに行くと家族連れでお買い物を楽しんでいるのを見て、なんだか羨ましいのと、悲しい気持ちになってしまって…。
ただ誰かに聞いてもらいたくて投稿しました。

コメント

◡̈♡

うちも旦那のお休みがほとんどなく、買い物や土日などは私が1人で子供達を連れて行きます!
パパと仲良くお出かけして楽しんでいる子供や家族連れを見ると、うちもあんな感じだったらなぁ〜と羨ましくなりますよね(>_<)✨

• ゆき0914

ゆき0914

同じ環境の人の声が聞けてちょっと安心しました。やっぱり羨ましく思いますよね。仕事のことも理解して結婚したはずなのに、もっと強くならなきゃですね❗

• 5月28日
sena

うちは旦那は土日いますが、車もないし子供もチョロチョロ動くし平日は大抵2、3㎞の範囲内しか行動してません⤵︎周りは電動自転車だったり車でスイスイ〜と行くようですが、我が子は公園でも積極的に遊ぶのに時間もかかるし車持ってもなぁ、公園行ってもなぁって感じで行動範囲は広がらず。めちゃめちゃ悲しくなりますよね、自分は何してるんだろうとか子供の為にもなるべく出掛けたいけど気持ちだけ、などなど私も感じてます。周りに理解してくれるママさんもやはり少ないし孤独は感じやすいですね。そういう時はお昼にいつもちょっと高めのパンを買ったりしてストレスを発散してます^^;

• ゆき0914

ゆき0914

子供にとってどうなんだろうって思ってしまいますよね。
    私もパン好きなのでちょっと高めのパン買ったりしてます🍞
    できるだけ外に出て少しでもリフレッシュできるようにしたいです。

• 5月28日