※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4~5歳の子供ってわがままや癇癪ありますか?💦5歳になったばかりの娘。ス…

4~5歳の子供ってわがままや癇癪ありますか?💦

5歳になったばかりの娘。
スーパーに行ってセルフレジしてたら急に「ピッてやりたい」となり、「少しだけだよ」と3つくらいやらせたら「もっとやりたいのー!」と。カゴを引っ張ったり商品を無理やりカゴから出そうとしたので「いい加減にしなさい」「うるさいよ、騒がないで」と言ったら「やーだー!キャー!!」みたいに奇声をあげたところでパパに抱っこされて退場💧‬

人の目も気になるし、5歳になってこんなことする?って思いました😑
家でもアイスは1日1個と決めてるのに「もっと食べたい」「もっと食べてもいいんだよ!!」とわけのわからないことを大きい声で言ったり、おにぎりたべると言ったので作れば「パンが良い」と言ったり😫イヤイヤ期みたいな感じでイライラさせられてます😅周りの友達の子供や園のお友達は、さすがにここまで騒いでる子いなくて💦うちだけか?と不安になります💧‬

ちなみに園では特に発達面で指摘を受けたことはなく、先生からも問題ないと言われてます😂

コメント

ママリ

毎日わがまま、自己中満載ですよ🤣
毎日ブチギレてますが、何も響いてないです😇

はじめてのままり

うちも癇癪あります…疲れますよね…(›´ω`‹ )

ケロケロ

次女の幼稚園時代は「自分で!」「まだ◯◯する」「イヤだ!」など自己主張ばかりでした🤣
外出先ではいつも、騒がしい我が家😂(癇癪娘+怒鳴る母)
コレはいつまで続く?イヤイヤ期は終わるのか…。と途方に暮れてました。
小学校に上がり少しずつ抜け、小2で聞き分けが良くなりました(笑)