※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が1人でバスで習い事に行けるのは何歳からでしょうか。小学校3年生くらいでしょうか。最近の子供たちはどうなのか気になります。

子供が習い事に1人でバスで(15分くらい)行けるようになるのって何歳ぐらいからですかね??

小学校3年生くらいですかね🤔

私自身は小3から1人で行ってましたが、最近の子はどうなんでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

電車ですが、小2の後半から1人で行かせています!2線入っている駅ですが、乗り間違えせずちゃんと行けていますよー🙆

会社の先輩にはドン引きされましたが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんしっかり者ですね👏✨

ドン引きされちゃうんですか😱💦

今の時代って何だか難しいですよね…

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人で話していて、うちだったら絶対ありえない!と他2人から言われました😰自分も小1から鍵っ子だったし、小1からバス乗って習い事通っていたので現代はそうなんだぁと思いました😂昔より危険なんですかね💦

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

高学年くらいかなーと思います💦
ただ小受してる子とかは1年から電車で通学している子もいますし出来ないことはないのかもしれないですが。
本人がしっかりしているか?もですが、事件に巻き込まれないか?も心配です💦