家族でイオンモールのレストランに行きました。旦那と私と長男と次男。…
昨日の出来事です、不快に思われる方すみません。
家族でイオンモールのレストランに行きました。旦那と私と長男と次男。
次男は3歳で、レストラン探しの時から機嫌が悪く何か理由をつけてイライラして、泣いてました。
人も多いしこっちもイライラ。子どもが機嫌悪くなるの想定して、こんなところ来なきゃ良かったと考えが甘い自分にもイライラ。GW最後で、楽しく行きたかっただけなのに。
レストラン入っても、あれが早く食べたいとか、これが良かったのにとか(さっきと逆の事言う)わがまま言い放題で泣き叫び続け、一応背が高めの仕切りはあったものの、隣や後ろとの距離も近いし他のお客さんに迷惑だよなぁと更にイライラ。
旦那も強めに言ってくれますが、それでも聞かず。長男が静かに食べてくれてたのが救いでしたが、、、
もう限界きて、
うるさい!うるさい!
もう帰れば?!何も食べなくていいよ!!!を連呼する私。
周りに配慮して大声は出しませんでしたが、かすかに聞こえてたとは思います。
泣き声止めようと顎をぐいっと押す?というか軽く小突くみたいな事もしちゃって、あー最低だな。ともうこっちも泣きそうでした。
どうしたらよかったのかわからなくなっちゃうし、暴言吐いちゃった自分が一番ムカつくし、もう疲れちゃいました。
そして不安症が結構酷くて、その暴言とか、顎ぐいっとするやつを誰かが見てて通報されないかな、動画撮られたりしてないかな、とか想像しちゃいます。
色々と心配が残るGW最終日になりました。
反省してますので、批判等お許しください。
質問というか、どうしたら良かったのか、不安症が〜、の後の件は大丈夫か、アドバイス頂けたら嬉しいです。
長文失礼しました。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ
育児を経験された方なら、お母さん大変だよな…って分かるよって気持ちになると思います。
暴言っていうのは、もっと酷い言葉を使う事ですし、うちの旦那なんてゲンコツするので(ダメですけど)、顎クイなんて可愛いものです。
注意してる親子をみて動画撮ったりしないかと。
全く周りに配慮してないとちゃんと注意してない親だなってなりますが、そうじゃないですし。

ママ
うちも次男がそんな感じの時があります。
そういう時は基本的に眠い時です💦
そのスイッチが入るとなかなか大変で、何をしても無理なので時間が過ぎるのを待つのみです。
なので、まずレストランに入る時間をずらします。
あまりに酷ければ帰ります。
せっかく楽しい食事なのに、一緒にいる上の子も可哀想になりますよね。

ママリ
子供いると休みでも疲れますね💦
キレてるお母さん、街中でも見かけるし大変だな〜と共感しながら見てるので通報は気にしなくて大丈夫ですよ☺️
うちは朝早めにいって早めに帰ってお昼は家で食べたり、
お店が開店する11時に早めに行ってあまり待ち時間でないようにしてます。
スシローとかチェーン店はアプリで事前予約できて待ち時間減らせるとこもありますね。
ヤバ〜と思ったらテイクアウトでなんかぱぱっと買って先に食べさせるのもありかもと思います。
お腹空いてるのに待ち時間発生すると大人も子供もイライラしちゃいますもんね😅

ニャン太郎
ある程度手のかかるお子さんと、全く手のかからないお子さんがいると思います。
うちも、あれ早く食べたい!あれがよかった!
仕舞いには、なんで早く買ってこないの!?とか言います
下の子は言いませんが、上の子が言うと下の子と喧嘩して
(女の子と思えない様な殴り合い…)
私も何度も外で
じゃあ食うな!出て行け!と言ったことあります。
しかもうちの子聞かないので、はっきりと大きな声で言います。
周りから見るとクソババアなんだろうな…と思いつつ
でもずーーーーっと2人からグズグズ言われるのって凄くストレスですよね😭
今怒らない、注意しないお母さん多いので
私なら、あるよね、そう言う時。
ちゃんと叱ってえらいお母さんだなぁ。と思いますよ!

momo
子どもが機嫌悪いなと思ったら
とりあえず色々機嫌とっても
無理そうだったら車に戻るなり外に出るなりしてます😅
周りに気をつかって、自分自身も何食べても美味しくないだろうから
落ち着いてから食べようって感じです。
怒ってるママとか暴言吐いてるママとか見る場面に合っても
あらら〜大変そうだなって思うけど
わざわざその人を動画撮ろうってはならないです!!そこは心配されなくて大丈夫かな?と☺️

初めてのママリ
分かります😂
私は常にワンオペ
今は妊婦で3人連れてのワンオペで
イオン行く時はだいたいオープン前に駐車場ついてるようにして
キャラクターカート確保から始まります🤣
ご飯ももしイオンで食べる予定であれば
オープンと同時に直行
家での準備が遅くなり
間に合わないなってなったら予定変更して
近くの公園行ったりします😂
コメント