子供2人でいい!!!って思ったてたけど、やっぱり3人目欲しいなーっていう気持ちになった方いますか??
子供2人でいい!!!って思ったてたけど、やっぱり3人目欲しいなーっていう気持ちになった方いますか??
- ママ(生後6ヶ月, 1歳4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
なりまして、去年産みました😊

きなこ
なってます!でも金銭的にも家的にも無理なので心の中に秘めてるだけです😋

ball chan 🐈⬛
はーい🙋♀️ただ自分のキャパが分かってるので、、悩んでます、、

mama
次男が1歳になるまでは3人目欲しいなぁって思ってました。
1歳過ぎたら2人で楽しそうだしいっか!と思えました😊

はじめてのママリ🔰
2人目産んだら3人目も欲しくなってます笑
でも金銭的余裕全くないので諦めます💦

ぽこママ
あんなに痛いのに先月2人目産んだ直後にもう1人産みたい!と思いました😂
ただ次は息子が4歳くらいに落ち着いたらかなぁと思っています!
夫は妊娠中〜産後の生活が正直嫌っぽくて乗り気じゃなさそうですが、それも忘れた頃にと考えてます笑

断捨離
上2人が小さいときは絶対に無理、キャパオーバーすぎると思いましたが大きくなるといけるかなって気持ちになって、ファイナンシャルプランナーに子供がもう1人増えるとどうなるか相談して産みました。

はじめてのママリ🔰
2人目産んだときはまだ専業主婦続けていたので3人目も…と思った時期もありましたが、幼稚園入園を機に自分のビジネスを始めたらもうそっちが楽しくて仕事に充てる時間を作りたいので2人で終わり!と決めました🤣

♡
今お腹の中に1人いますが、性別がどうやら男の子っぽいと2回も検診で言われて、女の子の夢は諦めきれません🥺どちらも育ててみたいと思うので、3年くらいあけて挑戦しようかと思っています🙂↕️

はじめてのママリ🔰
はあい🙋🏻♀️
断固拒否の旦那に何度も伝えて奇跡的にOKもらい3人目妊活中です!
もう3人いたら満足です◎

はじめてのママリ🔰
なりました!そして気付けば4人目妊娠中です🤣🤣

🔰まま
元々3人ほしかったけどつわりがしんどすぎて2人が限界だなと思ってます🙋🏽
つわりがなければ...

はじめてのママリ🔰
3人いますが3人産んでよかったと思います^_^

はじめてのママリ🔰
男の子2人続いたので、もう一人欲しくなって、3人目もうすぐ出産です✨

はじめてのママリ🔰
4人目ほしいですが、金銭面で諦めました🙃

はじめてのママリ🔰
なりました!
上2人が落ち着いてきてやっぱ人生一度きりだし後悔したくない!って思って生みました✨

maki
今、まさにそんな気持ちです😊
子どもは2人の予定で、下の子妊娠中しんどい時もこれが最後の妊娠だしと頑張りましたし出産時もやりきった気分だったのに…。でも色々なキャパ的に無理だなぁと自分に言い聞かせています。
コメント