※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ太🔰
ココロ・悩み

産休中でメイクが面倒になり、子供を持つママたちの姿を見て自分にプレッシャーを感じています。メイクの面倒さから抜け出した方のアドバイスを求めています。

1人目の産休以降仕事育休中の為メイクするのがめんどくさく月に1回やるかやらないかぐらいです。
もともと仕事が休みの日はスッピンでどこでも行ってしまうタイプだったの外に出るの気にしていなかったのですが
最近、街中で子供連れのママさんを見ると化粧しっかりしている方をみると自分が情けなくなってしまって
子供たちにも綺麗なママでいなきゃとプレッシャーを感じてしまっています。

ですがどうしても化粧をするのがめんどくさいのとその時間が無駄だと思ってしまいます。
同じような考えの方いますか?
また化粧するのがめんどくさいという考えから抜け出せた方いましたらアドバイスください🥲

コメント

ちー。

同じような人と友達になりたいなら問題ないと思います!

元々メイクが好きなので ママ友になる人も同じ価値観な人がいい!と思い出かける時はメイクしています。いつどこで出会えるか分からないので…

夢

メイクしてなくても綺麗な方いらっしゃいますよね!!何が違うんだろ?体型かな??

私も化粧にかける時間がもったいないと感じるタイプです!でも、お化粧するのも好きなんですよねー😅

最近年取ってきてなかなかスッピンが残念な感じになってきたのでしぶしぶ化粧してるってかんじですね!!

でも極力したくないので、ホームケアをしっかりやるようになりました!!肌艶があるだけで、化粧の品目を少なくできます!!眉毛、マスカラ、紅だけでもしっかり化粧してるようにみえます!