コメント

ママリ
業務のことだけ関わり続ける以外方法ないのかと😅
無視されると言われたのはなんでしょうね…具体的にどのような行動がそう感じるのか聞いて、客観的評価も入れてもらうのが良いというか、防御策になりそうです。
ママリ
業務のことだけ関わり続ける以外方法ないのかと😅
無視されると言われたのはなんでしょうね…具体的にどのような行動がそう感じるのか聞いて、客観的評価も入れてもらうのが良いというか、防御策になりそうです。
「上司」に関する質問
去年4月にフルタイムで復帰しました。 春頃から職場のシニア世代の方との折り合いが悪くストレスがあり、家に帰っても3歳の子供とうまく向き合えてない毎日の中で7月から年度内進級をして子供も環境が変わりました。 そ…
失業手当 同じ会社に新卒から正社員で15年ほど勤めてます。 連続育休で3年休み、部署が変わり、上司ともあわず、つらすぎて涙が出てきたりするので、適応障害気味になってるのではないかとおもいます。 食欲がないわけで…
相談です。 現在育休中なのですが、 本日、上の子の保育園関連の書類を書いていただくために 職場へ行きました。 私は職場が大好きで、上司も同僚も後輩もとても大好きなのですが、上司が体調不良になって通院をしながら…
お仕事人気の質問ランキング
shio-aka-kao
回答ありがとうございます。
無視されていると感じる理由が、他の人とは業務外のおしゃべりするけど、その部下とはおしゃべりしていないからだそうです💧
理由が理由なだけに対応に困ってしまいました。
ママリ
困りますね💦ただ私も女3人の職場の時に2人で仲良くされるとメンタル的にキツかったです💦しかしそれを無視されていると誰かに言えるメンタルもなかなかのものだと思いました😅
もし何かやってあげれるとしたら、1週間か2週間に一度くらいランチ連れてってあげるとかですかね(もちろん割り勘で)人数多ければ多いほど、その人の濃度が薄まるしその人も仲間に入れてもらってる感が出るのかと思います。
shio-aka-kao
3人の時は色々難しいですよね💧苦しかった時を教えてくださりありがとうございます。
お昼は交代で入るのでランチに誘うのは無理ですが、会話の輪ができている時にこっそり混ざって会話している風を装ってみようかと思います。
たくさんのヒントをありがとうございました。ちょっと前向きに対応出来そうな気がします