※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

習い事に通っているこどもの悪口(?)について。小学1年生の子(療育に通っ…

習い事に通っているこどもの悪口(?)について。
小学1年生の子(療育に通っている)が小学2年生の子に対して"出っ歯"、"その歯どうしたん"と言います。
レッスン中、1年生の親は居なくて、2年生の子の親はレッスン中に自分の子が言われてるのを聞いてますが、何も言いません。
注意とゆうか声掛けでやめるように言いたいのですが、どのように対応したらいいでしょうか。

コメント

🫧

一年生の子も二年生の子も他人ってことですよね?
気になりますがわたしなら直接害があったわけじゃないので言わないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです、他人です。
    言われた側はいい気はしないので、どうしたら良かったのかなぁとモヤモヤしてまして(´・_・`).。oஇ
    自分の子でもないし、やっぱり何も言わないのが1番ですかね。

• 3時間前
  • 🫧

🫧

自分の子が言ったり、言われたら絶対に言いますけどね😭
    ただ一度気になるとずっと気になってしまうと思うので先生に外見のことをからかう発言をする子がいるのがとても気になっている…って感じで相談してみるのはどうですか?

• 41分前
ままり

そういう事言うのやめなぁ!って軽く言います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    今回は言えなかったので、もし次にそうゆう場面があれば(無いのが1番ですが)伝えてみようと思います。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

体や見た目の特徴は人それぞれで、言われると嫌な気持ちになる人もいるよ。体のことについて色々言っていいと思う?

など話してみます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1番は上記のようにちゃんとお話できれば良かったのですが、レッスン中の出来事だったので、なかなかお話ができない状況で、自分の子でもないので、すごくモヤモヤしていました(´・_・`).。oஇ

• 3時間前