※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

皆さんは蓄膿症っぽいなぁって思ったら病院行ってますか?先週熱を出して…

皆さんは蓄膿症っぽいなぁって思ったら病院行ってますか?
先週熱を出してから、黄色い鼻水と痰が止まりません…🤧
調べたら蓄膿症と出てこれかも、と思ってます。
病院は平日仕事休んでまで行きにくいし、授乳中なのであまり薬は飲みたくないし…
行くべきか悩んでます。

コメント

はじめのママリ🔰

前回そのうち治ると思って行かなかったら2週間ぐらいしても全然治らなくてさすがに行きました😅
薬飲んだら2日ですぐ治ったので行った方が楽ですよ🥲

ままり

私も今月頭に子どもから風邪がうつり、なりました💦
病院行く時間なくて、鼻うがい1日2回したら1週間ちょっとで治りました!
咳もしていたので漢方飲んでました!

あんぱん

休みだったので先週同じ症状で行きました!
副鼻腔炎でした!いわゆる蓄膿症です!

はじめてのママリ🔰

よく蓄膿になります。
ひどくなると頭痛とか出てくるかもしれないので早めに受診をおすすめします😭

はじめてのママリ

育休中は気軽に耳鼻科行ってたんですが、仕事復帰してからなかなか行きにくくなりました😭
ちょうど2週間前くらいに風邪きっかけでなってて頭も痛かったんですが、鼻うがいを毎日して市販薬(チクナイン)飲んで徐々に治っていきました!
授乳中とのことで、薬飲むならお医者さんと薬剤師さんチェックが入ったもののほうが安心なので病院行かれるのがいいのかなと思います😣
早くよくなりますよう、、