【腰痛】医療関係の仕事している方に質問したいです。3日前から腰痛があ…
【腰痛】
医療関係の仕事している方に質問したいです。
3日前から腰痛があり、徐々に悪化しています。
左腰が痛いです。右は痛く無いです。
今では早く歩けなかったり、立ち上がったり動くたび痛みます。
左足に体重が乗る仕草だったり、左足を使って進むたびに痛く、たまにものすごい痛みが走ります。
今日整形外科に行ってレントゲンを撮りましたが、骨には異常が無いみたいで、授乳中なのでカロナールと、腰のベルトを処方してもらいました。
2-3週間で収まることが多いので様子を見ましょうとのことでした。
ですが、家に帰ってきて、やっぱりただの腰痛じゃなくて、早く処置をしなきゃいけない痛みな気がする…と不安になってきまして…
ヘルニアだったらどうしよう、となっています。
近くの大学病院の外来は紹介状をもらってるとスムーズ、無くても診察できるが七千円くらいお金が追加でかかるとのことでした。
MRIを撮ってみたいのですが、この場合、今日行った整形外科に再度行って紹介状を書いてもらうか(書いてもらえる確証はない)、大学病院にそのまま行き診察してもらうか、どっちがいいのでしょうか。
また、本当に2-3週間様子を見て良いと思いますか?
やっぱり早めに行動してみた方がいいのでしょうか…?
痛くて、歩けるっちゃ歩けるのですが、体が歪んで歩いてしまいます。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント