※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母が無理すぎる。愚痴です。祖母に会いに実家に帰るんですが、2階に住…

実母が無理すぎる。愚痴です。聞いてください😂
祖母に会いに実家に帰るんですが、2階に住んでるので声が聞こえると降りてきます。
会った早々に「太った?もしかして3人目!?爆笑」
子供のころからずーっと40kg超えるとデブデブ太ってるなど誹謗中傷ばかりです。正直全然太ってません。
祖母がこどもの日でオモチャやご馳走買ってくれて、サーモン生春巻きが食べたいと言ってた私へ見つけて買ってくれたのに、降りてきたと思えば孫と遊ぶこともなく、食い物にありつけて、生春巻きまで食べ尽くしてました😐
祖母が「それは〇〇(私)が食べたいと言ってたよ」と言っても、「へーそうなの」と言って聞いてません。
私がオムツ替えやミルクあげたりしてるなか、気遣って祖母は手伝ってくれたり、孫と遊んでてあげるからその間に食べておいでと。
図々しくも実母はど真ん中で食べてます。デザートまで食べて、私が食べようと選んだものは祖母が阻止してくれてました。「これママが食べたいって選んでたから」と。
「ママって私?それとも娘のこと?」と聞き返してるのを聞いててドン引き。聞かなくてもお前じゃないことくらい分かるだろ。孫いるからママって言い換えてんだよ。
長男が実母にオモチャ持っていくと「次男にあげて〜」と。言われたもんだから長男は、せっかく寝かしつけた次男にオモチャ渡しに来て起きてしまいました。
ほんっと余計なことばかり。ストレスすぎる。祖母が老人ホーム入ったらもう二度と帰らんわ。

コメント

はじめてのママリ🔰

ADHDとか何か指摘されていませんか?
私の親もそうなんですが大人になってからADHDと診断されました🥲
私もずっと親にデブ、可愛くない、頭悪い、運動出来ないと言われて育ったし、思春期の頃に親族みんなの前でおっぱい大きくなったねと言われたり。
社会に出てから太ってないし可愛いと言ってくれる人がいることを知りました。
本当にイライラしますよね。病気だから仕方ないと言い聞かせて関わらないようにしています🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院受診していないので診断はされてませんが、言われて思いました。絶対ADHDです!!項目当てはまります!それに仕事でも近所でも昔から人付き合いがうまくできず精神的に病んでばかりです。
    たしかに、病気だし仕方ないですね😇正常の人と同じだと思ってはダメですね!イライラしますが、頭おかしいから仕方ないかって私も割り切って、極力関わらないようにします🙆‍♀️ありがとうございます🙏

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、すぐにトラブルを起こすので何度も転職繰り返しています🥲
    相手にしないのが1番ですね、お互い頑張りましょう😭

• 57分前