コメント
ひな
昔離乳食食べなかったので1ヶ月ほどやめました=(^.^)=
そしたら少し食べてくれる時期がきて
8ヶ月くらいにまた食べなくなったので
もうぐずったら即ごちそうさまにしていましたp(^_^)q
無理に食べさせて余計に嫌になってもなと。
これからはミルクよりごはんで栄養つけなきゃなので無理に食べさせて嫌な印象つけたらいけないと
なんで食べないのっとイライラもしましたが
もう割り切ってごちそうさまでした。
自分で作るとせっかく作ったのにと余計に悲しいのでベビーフードばかりでした。
今はよく食べますよ。
あすか
上の子の時は一回やめて1ヶ月後くらいにまた始めました😊まずパパやママがご飯を食べている時に近くに座らせて、食事に興味をもたせるといいですよ😁
-
ムムン
食卓にはつかせてスプーンだけ持たせるようにしてます^_^もしも興味を示したらなと思ってベビーフードも買って見ました!気長に待ちたいと思います(^^)コメントありがとうございました😊
- 5月28日
ムムン
しばらく休んで見ます^ ^
今日ベビーフード買って見ました。ちょっと興味を示したら試しにあげてみようと思います!コメントありがとうございました!
ひな
やっぱりベビーフードは万人受けするように作られているのか食べてくれました。そこからまた徐々に作ったごはんも増やしていきました=(^.^)=ベビーフードの味の濃さや材料の大きさや柔らかさ、あげながら勉強しつつあげていました。頑張ってください!
ムムン
ありがとうございます😊今日は実母が来るのでちょっとチャレンジしようかなと思います!実母があげると食べるので(笑)