母親とソリが合わず、正直苦手だし嫌いと思うこともあります。最近、娘…
母親とソリが合わず、正直苦手だし嫌いと思うこともあります。
最近、娘と将来そうなってしまうのではないかと悲しくなってきました。
母親と仲の良い方たちのおかあさんってどんな感じのお母さんですか?
私はお母さんのことが好き!という方たちの母親って、娘(自分)
に対してどんな感じの人ですか??
- *(2歳3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うちの母はいい意味で世間知らずでものをあまり知りません。そのせいもあってから、何事もうるさく言われることなく育てられたなぁと思います。
部屋の掃除しなさいくらいしかうるさく言われたことありません。
その反動なのか、私はあれこれ口うるさいです😅到底母のように黙っていられないので、将来娘に嫌われるのではないかと悩んでます😅
実家の衛生感や仕事がんばってたとか、好きなところはたくさんありますが、詰まる所口うるさくないという点で仲良くやってこれたのかなと思います。

ちーちゃん
お母さん大大大大好きです。
私の1番の味方で居てくれる、否定しない、褒めてくれる、とにかく優しい、自分がしてあげれることは全てしてくれたり助けてくれる、いい意味で干渉的じゃない、見返りを求めてこない、子どもから(私)なにか指摘されたらきちんとごめんなさいなどの謝罪ができる。
あげだしたらキリがないですが、こんな感じです。自分より常に私を大切に生きてきた人なので私もそんな母親になりたいです!

たけこ
お母さん好き!ってほどでもないですが、仲良しです。
専業主婦で、いたって普通の母親でしたが、可愛がってもらったと思います。
高校生のときに、「ほんとに可愛いなぁ☺️」と言われてビックリした記憶があります😂
心配症で、とにかく私が大切なんだなと感じて育ってきました😅
大人になってからも結構何でもかんでも褒めてくれます。笑
私が末っ子で唯一の女の子だったので高校生〜大学生くらいまではよく2人で買い物行ったりランチしたりしてました✨
コメント