※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

九州から不登校の我が子を三重県の桜丘中学校に転入させたいと考えてま…

九州から不登校の我が子を三重県の桜丘中学校に転入させたいと考えてます。いろいろと口コミを見たりして迷ってきました。ちなみに本人はまだ納得してません。

理由は高いお金をかけて(そもそも我が家にそんな大金を支払う余裕はない状態ですが、家ではイライラして暴力も振るう為家から出す考えを模索する中、子供の将来の事を考えての選択)無理して行かせたとしても、精神的に弱いので(現に不登校にもなってるので)途中で辞める子も多いと書き込みがあったり、卒業しきったとしても精神的に強くならず参ってしまわないかという不安も考えはじめました💦💦

そもそも、進学実績はあるものの、かなり偏差値の幅が広い子達みたいなのと、我が子は進学したいと思ってない事などもあり辞めた方がいいのか...と悩みはじめましたが、どう思われますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません、それは発達障害のけんさなどはされたのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はいしてます。

• 33秒前