コメント

ままり
親にそのこと話してないんじゃないですかね💦
私なら、自分の子が言ってることも100%とは限らないので
○○ちゃんは怪我とか大丈夫だった?って心配ベースで聞いてみます🥹

R0331
先生がぶつかってきた子側の保護者に連絡してるんでしょうか?💦
してるとしたら「大丈夫だった?」とか「ごめんね」とか無いのかなと思っちゃいました😅
普通は心配だし謝りますよ😅
-
mamari
下に返信しちゃいました😭💦
聞いてないのかも…??
知ってたら、連絡ありますよね?💦- 13時間前
-
R0331
流石にここまでの事言わないのは先生としてどうなのかと思っちゃいます😱
聞いてたとしたら普通の人なら謝罪すると思います😅- 8時間前
-
mamari
今日先生にぶつかってきたお友達の保護者にはこのこと伝わってますか?相手の子も今大丈夫なのか?と聞いたら、お友達の担任は別で投げちゃって、どうしたのかは聞いてないですと言われました💦
あることだし、子ども同士で和解したり、病院に行ったりするかんじではなかったら保護者に伝えないこともあると言われました😱😱😱
そんな、のあり??
うち病院行ったんですが…!!
でも、担任はお友達が保健室行ったのはさすがに言ってるはずだし、そのお友達のママも保健室に行った経緯聞くだろうし…
担任も言ってない、その子も言ってなかったら、知る由もないですよね…。- 6時間前

kulona *・
わざとではなく出会い頭のことなので、学校からは連絡しない気もします。
お子さんも親御さんへ言わなければわからないかもしれないですね💦
-
mamari
廊下走って遊んでたのはちょっと…😅ってなりますが💦
普通は言わないんですかね💦- 13時間前
-
kulona *・
わざとや大怪我になったとかなら連絡行くと思いますが、今回のはそういうものではなかったのではないでしょうか?
先生から保護者に報告して謝罪の連絡が欲しいのであればそう言ったらいいと思います😅- 6時間前

mamari
コメントありがとうございます!
先生からその子に注意して、担任の先生から保護者にも伝えますとは言われました💦
私ならすぐ大丈夫?!ごめんなさいってLINEするけど💦
聞いてないんですかね💦
mamari
担任の先生から、その子と保護者の方には伝えると聞いてはいましたが、誰かまでは先生から言ってないのかな…。
でも聞いたら子どもに誰とぶつかったの?って私なら聞くなあと思ったり💦
うちの子に聞いたら、自分だけ保健室に行ったと聞きました💦