※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年子を妊娠したYouTuberを見て、羨ましさや金銭面の不安、育児の負担について悩んでいます。なぜ皆が次々と子どもを持てるのか疑問に思っています。

年子を妊娠したYouTuberの報告動画をみて、すごいなーいいなーって気持ちと、羨ましいけどまだ無理かなって気持ちと。。。

金銭面的にも無理だなって半ば諦め(20代だから完全に諦めたわけじゃないけど、今の段階では無理)
お金があったら産みたいなとも思うけど、仕事復帰したばっかりでまた休むのも周りの目が怖いし、2人子育てはもっと余裕も時間もお金もなくなるよな、、、と。
あとはつわりが出産まであったから、子育てをしながらあれをずっとやらないといけないのか、、、って絶望

でも2人目羨ましいなあ。。。
なんでみんなポンポンうめるんだろう?(できるんだろう?)

コメント

sママ

年子ばかりの4人いますが、思ってるほど大変ではないかなと思います!
もちろんその人のキャパと気合いで変わりますが🤔
よく周りからも「めちゃくちゃ大変でしょ?」って聞かれますが、意外と何とかなるもんよ!って答えてます🤣

マリマリ

わたしも悪阻酷かったし、出産も死にそうだったし、短期間では無理です!

なので辛さを忘れるまで、5歳差になってしまいました!

年子はうらやましいですが、いろいろ無理だなーって思います😂

はじめてのママリ

私も同じ気持ちになります😂
ああいうの見ると、産んだばっかなのにまたほしい〜ってなるけど現実は厳しいです😇
みんな最後は勢いでいってるの?て思っちゃいます😂