3歳半の子供、もう育てられません。ゴールデンウィーク、せっかく家族で…
3歳半の子供、もう育てられません。
ゴールデンウィーク、せっかく家族で楽しいお出かけしてるのに、例えば出先でエレベーターのボタンを自分が押せないだけでぎーぎーきゃーきゃー、上の子達がお話してるだけでうるさいー!!と癇癪、イヤイヤ期の延長にも程があるだろってくらい、どうでもいいことで、すぐにキレ出し、癇癪起こし、本当に家族みんな疲れてます。
しまいには、今日は、帰りの車で急に窓からペットボトルを投げ、パパ激怒で、本当に最悪な空気でした。
癇癪持ちなので、一度発達検査もしたことありますけど何も無いです。
よく嘘をつくし、すぐにキレるし、ゴールデンウィークの数日一緒にいるだけで本当に疲れます。。
兄弟で、1人だけほんとに育てづらい子、どうしてますか?もう接し方も分かりません。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
いや、うちも3歳半なんですが、なんなの?!ってくらい最近悪魔です。
うちも今日お出かけしましたが、電車のホームでギャン泣き。
おもちゃ屋に夫が寄ってしまったため、30分ギャン泣き。
本当言うこと聞かないし、キレるし、すぐ怒るし、しつこいし、神経質でめんどくさすぎて、この子なんなん?ってなってます!!!!
早くゴールデンウィーク終わって欲しいですよね😭
私はブチギレて雷落としまくってます、その分大差ないことも褒めて寝る前にはハグしてバランスとるようには心がけてます…🫠

はじめてのママリ🔰
回答になってなくてすみません…
うちの娘6歳(今年7歳も)はめんどくさくて、きっかけは不明な時が多数ですが一度逆鱗に触れると不機嫌になり動かなくなり、泣いて、1人でどこかへ行こうとします。こっちの話は一切聞かない。
それが3時間くらい長引きます。
これが本当めんどくさくて
側から見たら私が虐待してるように見えるのがまたつらいです…
子育てやめたいです。真剣に…
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります、、多分はたから見たら、余裕ないお母さんと思われてるんだなぁと思います💦
3時間長引くと大変ですよね💦外出も億劫ですが、家にこもるのもなかなかきついです、、今日もお疲れ様です😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦お疲れ様です🙇🏼♀️なんなんでしょうね笑 私ももうクタクタです、、あと1日、やっと保育園だーーって感じです😭