教えて欲しいです。小3(141センチ)、年長(122センチ)、年中(110センチ)…
教えて欲しいです。
小3(141センチ)、年長(122センチ)、年中(110センチ)を車に乗せていました。
小3は助手席でヒップシート+シートベルト、年長は運転席後でジュニアシート(シートベルトOK)、年中は助手席後でジュニアシート(シートベルトOK)でした。
警察に急に止められて助手席の娘がシートベルトをしていなかったと言われました。
動揺してしまい言われるがまま免許を渡してしまいました。
後からドラレコ!車内カメラあるじゃん!思い出してその場で直ぐにドラレコ確認して欲しいです!絶対にシートベルトしてました!と言いました。
直ぐに警察官はドラレコを確認してくれてシートベルトしてましたねとなり、免許証を返してくれて終わりました。
ですが免許証をメモされていたので後から違反とかで手紙とか届きますか?電話番号も言ってしまいました。
一応家に帰ってからドラレコのSDカードは抜いて上書きされないように保管しています。警察とのやり取りも全てドラレコに入っていました。
- はじめてのママリ🔰

きなこ
なんの違反もしていないならこれで終わりですよ。
違反してたなら、その場でなんの違反か言われます。
わたしも以前スマホいじってたと停められて、いじってなかったし、一応免許見せて、何も無かったです。
その場ですみません、いじってなかったですねーで終わりました!
コメント