※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

車の購入について🚘現在ランドクルーザーに乗っており、買い替えを検討し…

車の購入について🚘
現在ランドクルーザーに乗っており、買い替えを検討しております。
アウトドアが好きでお出かけが多く、大きなワンコやカヌーやバイク…いろんなもの連れてお出かけします。

検討している車が、jeepかランドクルーザーあたりで大体600〜900万くらいの価格帯となっております。
この価格帯の車に乗る場合ローンってどのくらいになるのでしょうか、、??(車のローンを組んだことがなく、未知です💦)
頭金は150〜200万ほど入れて、あとはローンにしようかなと考えています😣
ディーラーより、地銀等のマイカーローンの方が金利安いのかな?と思いますが、大体同じくらいの車を購入の方で、こんなローンの組み方して、月々いくらだよってお話を聞けると嬉しいです!

よろしくおねがいします🙇🤲

コメント

はじめてのママリ🔰

借りるならディーラーより銀行で組んだほうが金利は断然安いと思います!
例えばになってしまいますが、車体価格プラスで諸々お金がかかってくると思うんですが、総額900万から頭金200万を払って700万を借りる場合
何年で払うかとボーナス払いありかなしかにもよりますが、5年で払うと仮定して金利が1.9ぐらいだと月々のお支払いが約13万になります!
払う年数が長くなれば利息が増えますが、月々の支払いは少なくなっていきます!
もちろん総額によって変わってきますのでご参考までに🙇