※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

共働き夫婦が…。2人そろって家で過ごしたり。ゴールデンウィークを満喫…

共働き夫婦が…。2人そろって家で過ごしたり。ゴールデンウィークを満喫していると共働き=貧乏という考えを持つ人からすれば…。「ご夫婦揃って休んでいて。のんきにしていて大丈夫ですか?」と言われたりするのは仕方ないのでしょうか?「共働きなら2人そろって休む余裕なんてあるんですか?どちらかお仕事に行ったほうが良いですよ。」とまでやっぱり共働き=貧乏。ですかね…。近所の40代の専業主婦の方に言われたのですが…。仕方ないのでしょうか…。

コメント

はじめてのママリ

共働きの世帯の方が世帯収入高いってことを知らない、世間知らずの方なんですよ😂

はじめてのママリ🔰

えっ、どういうことですか?
共働きは貧乏なのですか?🙄

その人、変わった人だと思います。
普通、よその家庭に口出したりしないですよ。
是非関わらないようにされて下さい!
怖すぎます😣💧

はじめてのママリ🔰

そんなわけの分からないこと言ってくる人は無視しましょう!!
共働き🟰貧乏とか思ったこともないです😂

ブラウン

ん?普段働いてる分余裕ありです🤭って言って良いと思います😊

たぶん、その方は社会不適合で専業主婦なんじゃないですか
普通の方は思ってもそんなこと言えません。

二馬力のが世帯年収高いのが今の常識ですよね🤔

らんらん

普段から家計苦しいアピールでもされているんでしょうか😅❓共働き、なおかつパワーカップルという言葉があったりしますが、そういう可能性も想像しないのでしょうか🤣❓

初めてのママリ

えっ?
その人が天の上ほどのお金持ちなんでしょうかね?

『その考え、戦後の人みたいですね!!年サバ読んでます?戦後だと学校行くのも大変でしたよね?学校行き直してみてはいかがですか?』っていってやりましょう!!

我が家も共働きです!!
頑張りましょう〜♪

はじめてのママリ🔰

全くその主婦の方の言ってる事の意味が分からないです🤣💦
何か病気?なのかなって思います‥