※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえる
子育て・グッズ

0歳7ヶ月の赤ちゃんが発熱しています。病院が休みなので自宅で様子を見ていますが、他にできることはありますか。

0歳7ヶ月の赤ちゃんいます
土曜日の朝方から発熱していて上がったり下がったりです。
病院もやってないのでとりあえず家で様子見てます。
この頃の月齢でしてあげれることはあるでしょうか?
ミルクは飲めてて💩もおしっこもしてます。
こまめに水分補給もしています。

他に何かあるでしょうか?😭💦

コメント

ち

私の1歳息子も昨日の朝から初めての発熱でした🤒(同じく上がったり下がったりです💧)
昨日と明日だけ臨時診療している小児科があったので、もしかしたらかえるさんの自治体もやっている小児科あるかもしれません!!
食欲あり、排泄あり、水分補給できているのであれば問題ないです!!
汗かいたらその都度拭くか着替えるくらいですかね🤔💭

• かえる

かえる

車で1時間いけばやってるところあるかもしれないです。。。
    痙攣だけ気をつければ大丈夫ですかね😭
    お着替えですね!
    ありがとうございます😭

• 3時間前
  • ち

1時間、熱のあるお子さんを連れての外出は大変ですね🥲
    うちも家から車ですぐでしたが、外出だけで体力を使うので帰宅後熱上がってました😅
    私も昨日怖くて痙攣時の対応の仕方を永遠とみてました🥹
    あとは首の後ろ脇の下や足首など、冷やせる場所を冷やすことを心がけてました!!

• 3時間前
  • かえる

かえる

とりあえず病院見つけたので予約しました😭
    かわいそうですが薬もなく過ごさせるのもかわいそうですよね💦
    いまだに上の子も痙攣起きたことないので不安です💦
    冷えピタだと誤飲があるとみて心配でしたがなんとか冷やしてみます!
    ありがとうございます😭

• 3時間前
  • ち

病院見付かって良かったです!!
    私は大きめの保冷剤をタオルでくるんで体の下に敷いてます!!
    すぐぬるくなっちゃいますが、無いよりはいいかなぁと思って🤔
    お大事にしてください🙏💭

• 1時間前