※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

金銭感覚の合わないママ友パパ友に悩んでいます😥子供同士が仲良しで、パ…

金銭感覚の合わないママ友パパ友に悩んでいます😥
子供同士が仲良しで、パパ同士も仲良し、ママ同士もそこそこ仲良くしてもらってて、3家族でよく家族ぐるみで遊んだりします。
うちはお酒飲まないのですが他の2家族はめちゃくちゃ飲みます。
飲みに行ったり外食も多く、飲む人が多いので出費もすごいです。
子供同士は楽しそうだしいいんですが、交際費がグンと上がりました😥
物価高できついし、結構頻繁に誘われるのでちょっと悩んでいます😢
2家族とも子供は2人、3人いますが共働きでたくさん稼いでいるみたいです。
うちは私が身体が弱くて短時間パートですが物価高で時間を増やそうかと思っているところです😥
でもお金がないからと断るのもなぁー、と😥

コメント

はじめてのママリ🔰

お酒代も含めて割り勘なのでしょうか?
うちも仲良しの子がいて、家族ぐるみで遊んだり食事したりしますが、お酒の量や料理の量でざっくり計算してます!

はじめてのママリ🔰

お酒飲まないのに割り勘なのですか😳?
子どもの人数も違うのに??
頻繁なら何回か断ってもいいと思いますよ。