※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

名古屋(愛知)の無痛分娩で痛くなかったところがあれば教えてください!名…

名古屋(愛知)の無痛分娩で痛くなかったところがあれば教えてください!
名古屋は和痛ばかりで、今のところ東京にしか完全無痛がないので、東京を検討していますが、名古屋住みなので名古屋にあればいいなぁと思っています!
批判などいらないです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

上野レディスクリニック(名古屋市北区)で無痛分娩で産みました✋
陣痛の痛みは全く無く、
産む瞬間は、多少痛みというか身体が広げられるような違和感はありました。

HP上は無痛分娩とありますが、
完全無痛か和痛分娩かは見つけられず💦申し訳ないです💦
乗せた写真のページの「当院の無痛分娩施設情報」という緑付箋?をタップすると、無痛分娩関係学会団体連絡協議会(JALA)による情報が参照できます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーありがとうございます!!😭子宮口が開くまで?は無痛の麻酔って打ってもらえないですよね?🥺広げる処置(バルーン?)ってされましたか?
    さっそく見てみました!😭ご親切にありがとうございます🥲✨

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

計画無痛分娩だったこともあり、
    子宮口が開く前に、麻酔(液体)を流すための管を通す目的で注射を打たれた気がします🤔

麻酔(液体)をどのタイミングで打たれたかは覚えていませんが、普通分娩で経験した「陣痛による痛み」は全くありませんでした👀
    たま〜に看護師さんが来て麻酔を追加してくれました。
    私は使いませんでしたが、ナースコール的なもので呼んでも来て追加してくれたそうです。

第2子だからか小さめだったからかわかりませんが、バルーン等の広げる処置はありませんでした。
    第1子の時は、普通分娩&先代の先生だったからか、広げるではなく切開でした🥲︎

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!!🥺詳しく教えてくださり本当にありがとうございます😭✨とっても参考になりました🥲こちらも検討したいと思います🥰

• 4時間前