※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

自律神経失調症の症状に悩んでいます。漢方で効果があったものがあれば教えてください。

自律神経失調症だと思うのですが、いい漢方などありませんかね?🥲

・常に肩〜背中がしびれて痛い
・火照って眠れない、夜中に暑くて目が覚める
・少し歩いただけで脳貧血でフラフラする

などの症状があります。

4月から職場が変わったり、季節の変わり目だったり、
今ちょうど生理前だったりと
いろいろ重なってここ数日特にしんどいです…

これと言う治療法はなさそうなので
上手く付き合っていくしかないのだと思いますが、
漢方とかでこれ効いたよっていうのがあれば
教えてください🙏

コメント

はじめ

私が自律神経失調症でした。
私と症状が違うので自分が使っていた漢方を勧めるのは良くないと思いますのでよかった治療法というか緩和の方法ですが、、
マインドフルネス、東洋医学を勉強している鍼灸院はとても良かったです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    漢方はいろいろありますもんね💦そのあたりは内科とかで聞いてみようと思います💦
    マインドフルネス、一時期やってましたが続かなくて😂
    鍼灸はまさにこの前初めて行ってみて、気持ちよかったです!
    やはり通い続けると効果感じますか?

• 10時間前
  • はじめ

はじめ

漢方内科行くと大体ツムラを出されますがツムラの漢方は私は効きません。漢方薬局でカウンセリングを受け、煎じる漢方薬はとても効果ありました!

まいふるは邪念をすてて自分考えすぎる脳内を全て忘れるってのができるようになるまで、リフレッシュできた感はなかなか出ないかもしれないですね😭

鍼灸、私が行ったところは東洋医学を勉強されている方で初診1時間のカウンセリングがあり毎回上半身下半身指先足先の温度、白目の色瞼の裏の色、舌のむくみ・色、爪の色、筋肉の張り方呼吸の深さを全て見て打つ場所を1〜3ヶ所見つけてうってくれるところでした!
    ものすごく効きが良くて、不眠で断続的にしか眠れず1日トータル4時間眠れればいい方だったのですがその夜睡眠薬使わずに8時間通して眠れました😭!!

• 10時間前