※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
住まい

新築祝いに両親から10万円をもらったが、お返しをしたいと思っているが、要らないと言われそうで悩んでいます。皆さんはどうしましたか。

新築祝いに私の両親から10万円貰いました。
お返ししたいけど絶対要らないって言われそうなのですが金額が大きすぎて何もしないのもむず痒くて…。
皆さんは自分の親から新築祝いもらった時何をしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の両親もお返しいらない派です。
県外のため帰省した際に一緒に食べる用にいいお肉とか買ってます(*´`)

はじめてのママリ🔰

おうちお披露目会をしたときにお高いお寿司とお高いお酒を用意しました!
両親か飲みたがってたお酒をたまたま見つけれたのですごく喜んでくれました♥
私も要らないって言われたのですが、ほんとになにもしないのはむず痒いですよね…!

はじめてのママリ🔰

新築お祝いというか、
家具家電買いな!と500万円もらいましたが、物としては返してないです。
お返しが欲しくて渡してるわけではないし、絶対いらないって言われそうなら尚更、家にご招待して料理お酒を振る舞うのはどうですか?

ママリ

近い身内こそ、お返しは何もしないで欲しい派です!
落ち着いたら招待するのと、
これを買ったよ!と嬉しい報告さえもらえたら十分です。

はじめてのママリ🔰

食事に一緒に行くのはどうでしょう🥺
私ならお礼にって連れて行ってあげます💗

はじめてのママリ🔰

10万の中でお返しも考えたらすぐなくなっちゃうし、ご両親もそんなことに使ってもらうためにあげたわけじゃないと思うので、お家に招いて一緒に食事で十分だとおもいますよ〜

はな

新築祝いは、おうちに呼ぶのがお返しと聞いたので呼んで家を見てもらい、ご飯ご馳走しました(ご飯は、料理苦手なので外食しました笑)

その後会う時にご飯代をちょこちょこお金出してます!