※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

保育園選び失敗しました😭家から近い所は学区内だけどボロボロ園で口コミ…

保育園選び失敗しました😭

家から近い所は学区内だけどボロボロ園で口コミもあまりよくなさそうだったので見学すら行かず、結局学区外で職場からもそこそこ近く綺麗な園に入れました。

でも最近ご近所さん達は学区内の園に入れたと聞いて、やっぱり見学だけでも行っておけばよかったと後悔しています。

あまりよくない口コミもここ数年のものではなかったので、しっかり自分の目で確かめに行けばよかったと、子供にとっても学区内の方が良かったかもしれない…と後悔ばかりの日々です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

転園してはどうでしょうか

リラックマ

子どもさんが楽しく通ってくれてるならそれで良いんじゃないかなと思います😊
我が子が通う保育園はいろいろな学区から集まってますし🤔

ママリン

今の園に不満ないなら良いと思います😊ご近所さん達が入ってただけで、めちゃくちゃ良い園だよって言ってたわけじゃないし、学区外通うこともよくありますし。うちも学区外です(同じ学区の子も多いですが😅)
途中入園の子達見ててもすぐ馴染んでるし子どもって適応能力ってすごいから入学したら近所の子とも仲良くなると思いますよ。
知ってる子いないの気になるなら習い事とかを学区内でするのも良いかもしれないです。

はじめてのママリ

うちの子なんて、学区に入れたのに小学校のお友達はクラスに一人もいませんでしたよ!それでもすぐ友達ができて楽しく通いましたよー😆

園で知り合った、ちょっと面倒なママ友さんとの付き合いをしなくては行けなくて😓

学区外の方が楽だと思うよ💦