※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スナチャン
お出かけ

小1の長男が電車でばぁちゃん家に行きたいと言っていますが、1人で行かせるのは心配です。皆さんはどうされますか。

今年小1になった長男が電車に乗ってばぁちゃん家に行きたいと言い出しました。
電車に乗れば10分くらいで実家の最寄りの駅に着きますが、この御時世なので、1人で行かせるのはどうかと思うのですが皆さんならどーしますか?💦

行くかせるとしたら、駅までおばぁちゃんにむかえにきてもらうつもりです。

コメント

さくら

自信がつくまで何回か一緒に付き添い、大丈夫!といえるようになれば、私は行かせます!(ど田舎住みです)

はじめてのママリ🔰

うーん💦
電車だと、うちはまだと思いますね💦

はじめてのママリ

さすがにまだ早いと思います💦

ママリ

乗り換え無し1本ってことですよね?
私学の子は小学1年生から電車で学校通っているので、混雑している時間帯を避ければ大丈夫だと思いますよ☺️
もちろんいきなりではなく、何度か一緒に付き添って、大丈夫そうかなと思ってからがいいと思います☺︎