ちーちゃん
そんなことないと思います!
私は上の子いたので、下の子産んだ時、毎日送迎とたまにの買い物連れてってましたよ😂😂
1人でなんて退院してすぐも出かけましたし、1か月経つ前にバシバシ出かけてました、、、
ただ短時間の方がいいと思います☺️
きっとママリ🔰さんのこと心配しての言葉なんでしょうが、ずっと家だと息詰まりますよね😭

はじめてのママリ🔰
別にいいんですよ。退院してベビーカーで一緒に色々と買い物に出かけてますよ。

はじめてのままり
あまり動くと悪露が止まらないとか産後に響くからなるべく安静がいいと思いますが、そこまで家にこもってなくても…とは思います🥺!
2人とも帝王切開でしたが、2人目は緊急搬送されて隣の市のこども病院にいたので産後3日で高速乗って車椅子で行ってました!笑
その後も母乳届けに何度も高速往復してますが大丈夫でしたよ🥴

はじめてのママリ🔰
全然いいと思います!🙆♀️
ずっと家にこもってるのしんどいですよね😭
ただ、産後私は想像より体にダメージないし動けるなと感じたのですが、それで無理すると多分体がおかしくなるのでそういうのを心配して言ってくれてるのかなと思います☺️

ママリ
ママさんの体調が悪くなければ全然いいと思います~!!
うちも家で1ヶ月引きこもりなんて気持ちがしんどすぎて少し見てもらって、
コンビニや買い物行きましたよ!
気分転換しないと心が枯れます😅

まぁ
人混みでなければいい気がする♪

はじめてのママリ🔰
私は出産も楽で体調もよくて、退院してすぐから近場で軽いお出かけをちょこちょこやってたんですが、半年経ったくらいから体調悪くて…更年期障害みたいになりました💦火照りやのぼせ、めまい、なにか分からない気持ち悪さとか💦友人にも同じようになってる子いました💦
そこからずっと体調悪かったんですが、3歳差で2人目産んで絶対完全安静で1ヶ月以上過ごしたら体調戻りました。ただの疲れかもしれませんが…
あんまり動くと本当の更年期の時に大変…みたいなのも見るので、出来るだけ安静が良いのかなと思います。
コメント