コメント

コッコ
2人目、3人目切迫でしたが28wですよね…
3人目は入退院繰り返しての出産でしたが、点滴嫌だったのでできるだけ安静にしてましたよ!
サポート誰かいらっしゃいますか?
うちは旦那だけだったので

ちゃむ
私も1人目2人目切迫早産で入院もしましたが、この状況であれば退院しません😞💦
入院した際に主治医に「短くなった頸管は伸びないし、伸びたようにみえることはあるけどすぐに戻るから。」と言われました🥲(確かに3ヶ月ベッド安静でしたが、伸びたことはなく維持できただけでした💦)
なので頸管の長さが戻るのも不安ですし、お腹の張りや痛みなどの症状があるのでその状態で退院はサポートがあったとしても怖いです😞
週数が34週越えていたら再入院覚悟で退院を希望しますが、まだ28週であれば確実に安静にできて万が一何か起きても対応してもらえる病院にいるのが安心かなと思います😞
-
みーちゃんママ
コメントありがとうございます。
やはりそうですよね…。
私の場合、頸管は入院レベルほど短くなったことはないですが、張りと痛みが頻回にあって🥲
この場合、主治医にはなんと伝えたらいいと思いますか?- 5時間前
-
ちゃむ
頸管の長さは十分にあるんですね☺️
でも張りと痛みが頻回にあるのであれば、切迫早産の兆候にはなるので怖いですね😢
正直に張りと痛みがある中での退院が不安で、このまま帰宅をしても自宅安静はできないので入院の延長は可能ですか?と聞いてみていいと思います☺️- 5時間前
-
みーちゃんママ
そうなんです。頸管長指摘されたことはなくて。
怖いですよね、まだ28週だし🥲
なるほど、そう言ってみます。
ありがとうございます。- 5時間前
-
ちゃむ
グッドアンサーありがとうございます🙇♀️♡
28週だと後遺症のこともありますし、34週まではせめて安静にしたいところですね...。
いえいえ!☺️延長できるといいです😢- 3時間前

はじめてのママリ🔰
病院のように安静が難しいなら、退院してもいずれは再入院必須かなあと思います💦
再入院を視野に入れて、一旦退院ですかね🤔
-
みーちゃんママ
ありがとうございます。
- 6時間前
みーちゃんママ
コメントありがとうございます。
明日で29週に入ります。
うちも旦那だけです💦