※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チワワ
妊娠・出産

妊娠中に赤ちゃんについて聞かれたりされるのが苦痛で、出産まで会いたくないと感じるのはおかしいでしょうか?

妊娠したら赤ちゃんの事を聞かれたり、言われたりするのが嫌というかほっておいてほしいというか。。出産するまで会いたくないなって思うのはおかしいですか?

コメント

ひまわり♪

誰に会いたくないかにもよると思います。
ほっておいて欲しい気持ちわかります(笑)

• チワワ

チワワ

友達などです。わかってくれる方がいて嬉しいです。

• 5月27日
  • ひまわり♪

ひまわり♪

私は、信頼できる友達にしか知らせてなく、産まれて報告する人にはしましよー(笑)
    報告したのも6.7ヶ月とかです💦

• 5月27日
ぷに

友達や知り合いにってことですかね?🤔

• チワワ

チワワ

はい、友達や知り合いです。

• 5月27日
  • ぷに

ぷに

わたしが今そうなので、お気持ちわかります!おかしくないですよ!
    もう8ヶ月ですが、本当に仲のいい友達にしか言ってません!
    もちろんLINEや電話でなく、直接です!
    なので、本当に仲のいい友達でも会えてない子にはまだ言えてないです(笑)
    地元のスーパーとか行くと知り合いがいるんじゃないかとヒヤヒヤしながら買い物してます😂👍

• 5月27日
🐼🐰🐨h

16歳で出産した私の友達も、妊娠中同じ事言ってましたよ(^^)

• チワワ

チワワ

そうなんですね(*´ω`*)私だけじゃないんですね

• 5月27日
YJM

おかしくないんじゃないですかね?😄🙌

私はちょっと違うかもしれませんが、旦那以外の男の人にお腹見られるのがとてつもなくイライラしてました(笑)
↑自分の祖父とかでも😓

だからそういう風に思っちゃうのも仕方ないのかな〜なんて思ったりもします(笑)

• チワワ

チワワ

確かにお腹も見られるのも嫌ですよね(>_<)

• 5月27日
  • YJM

YJM

そうなんです😂🙌

なんかよくわからない感情でした(笑)

• 5月27日

めっちゃわかります!私は近所の人や家の人などが一番嫌です(>_<)

• チワワ

チワワ

わかる方がいて嬉しいです。近所の人とかいやですね!本当にそーっとしておいてほしいですよね(>_<)

• 5月27日
ゆきママ(^-^)

私はなぜか実両親にだけほっておいて欲しいと思いました!皆さん色々ですね(*゚Д゚*)

♡やっと逢えたね♡

めっちゃ気持ちわかります‼︎

私は誰にも妊娠してること言いたくなかったので未だに自分と旦那の両親しか言ってないです‼︎
自分と旦那の兄弟にもまだ報告してません😂笑