ゆっち
いたずら、わざとします!
対策としては…危ないものは触れない所に、階段には柵、テレビのリモコンも高い所に。。。
対策すると自分のストレスも減りますよ😁

はじめてのママリ🔰
同じです🫠もうママ抱っこしないからね!と言うとやめますが良くないとは思ってます。笑パパは全部トミカ捨てるからね!と言うとやめます。笑

ママリ🧸
わーめちゃくちゃわかります…
一日に何回やめて!!って言ってるか…💦💦
何回言ったらわかるんだ💢もしょっちゅう言ってます😂

おたい
めちゃくちゃわかります。。
うちも同じでした。。
階段とキッチンにロール型のベビーゲートつけて侵入させないようにして、触って欲しくないものは全て手の届かないところにおいて、
あと椅子とか登れるものは全て登るので、なるべく登れないように撤去するか見えないようにカバーして隠してました。
3歳過ぎてからできる事が増えたり、ダメな事がわかるようになって、楽になった気がします😌
私は下の子も男の子なので、また同じように怒る時期が来るかと思うとちょっと憂鬱です😒笑

ゆか
2歳はまだまだだと思います💦
3歳になっても、やりたい衝動は止められないというか💧
トースターや炊飯器は場所かえるの難しいと思うので、コンセント抜いておくとか…
コップは割れないものしか使わない、とか大人が対策するしかないかと…
危ないからダメ、これがまだまだ通じないんですよね💧なんで怒ってるかもまだわからないと思います💧
コメント