妊娠中に親知らずの抜歯をした方教えてください。麻酔、痛み止め、レン…
妊娠中に親知らずの抜歯をした方教えてください。
麻酔、痛み止め、レントゲンなど、問題なくできましたか?
今、2人目妊娠4ヶ月です。(あと数日で5ヶ月)
一年ぶりくらいに歯の検診へいったら、親知らずが虫歯になってました😭
抜歯してしまいたいのですが、今行ってる近所のB医院では歯のレントゲンをとってないので生え方がわからない。
けど妊娠中のレントゲンはおすすめできないから、産後落ち着いてからの抜歯を勧められました。
自分的には、抜歯をずっと先延ばしにしてきたけど、
虫歯になったのでやっと決心できた今のうちに、抜いてしまいたいです。
3〜4年前まで通ってたA医院では、レントゲンを撮ってもらっているので、久しぶりに連絡してみようかと思うのですが。違う歯医者へ行った後に、またお願いするのがちょっと気まずい😳のと、
数年前のレントゲン写真で抜歯がしてもらえるのか?が気になってます。。
歯医者に直接聞くのが1番だとは思うのですが、
経験者の方がいましたら教えてください。
- はじめてのママリ🔰(妊娠16週目, 2歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
妊娠中に、2度抜歯しました!!しかも1回は後期で唐突にでした!どこに行っても抜いてもいいと言われていた親知らずだったので☺️
でも改めて抜歯するとなったらお医者さんから説明もあると思いますし、レントゲンも撮るとおもいます😊
はじめてのママリ🔰
後期でもやってくれたんですね!うちのとこは7ヶ月までと言われています。
妊娠中でもレントゲンやりましたか?
はじめてのママリ🔰
しましたよ☺️2回!!!!(笑)中期の時と、後期です☺️お腹がまあまあでていたので寝る体勢はしんどかったです🙇♀️いろいろと配慮してくださいました🙇♀️
はじめてのママリ🔰
あと質問ばかりすみません。
痛み止めのお薬は飲みましたか?
はじめてのママリ🔰
飲みましたよ!
2日くらいは飲んだ覚えがあります許容範囲内で!!
痛かったですがそんなにびっくりするほど腫れなかったんです🤣
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭出産ほどではないとはいえビビります🤣
ありがとうございます😊勇気もらえました!