※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

実親が頻繁に警察に通報し、対人トラブルや意味不明な連絡が多いのですが、これはどのような精神疾患でしょうか。

警察に通報ばかりする精神疾患はなんでしたっけ?

実親が今そんな感じです。
精神疾患ありそうにみえます。

あまりにも対人トラブル多く、意味不明なラインも多い、頻回な電話をしてくる、などなどです。

コメント

はじめてのママリ🔰

統合失調症ですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💦

• 5月2日
なお。

統合失調症ではないでしょうか…?

集団ストーカー被害を受けている、監視されているなど被害妄想などはありませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💦
    近所の人から嫌がらせを受けている(今回は自分の家の玄関前に、変なのをまかれた、飼い犬が狙われてる)話から
    被害妄想などあります。
    自分で夜中も近所パトロールしてるとか、警察と連携とってるとか
    言ってることが意味不明です💦

• 5月2日
  • なお。

なお。

ちなみにお母様ですか?お父様ですか?
    ちょっと健康診断するとかうまく言って病院受診した方が良さそうです(>人<;)

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母親です💦
    やっぱりそうですよね💦
    すでに母親が近所のクリニックで普段、持病(整形)の薬もらったり、採血してるので
    精神科の受診にどうつなげようかなと思ってます💦😓
    ただ今回の件で、クリニックの医師にも母親が話したそうで
    抗不安薬だされたそうだから
    医師も怪しんでるかもですね💦
    長くなりすみません、ありがとうございます💦

• 5月2日
  • なお。

なお。

お母様なんですね〇
    精神疾患の中でも統合失調症の方の病院受診はかなり難しいです…
    ただ放置すると周りやお母様ご自身に危害が加わる可能性があり、症状が酷くなるので何かしら手を打った方がいいですね…。

最終的には、こんな病気があって症状が似ているから受診してみて欲しいと家族みんなで優しく促していく事になりそうですが…(>_<)

どうか快方に向かわれますよう願っております…

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです‥やさしく促していくの、様子みながらトライしていきます😓
    こっち側が悪者扱いしてきたりなど日常茶飯事なので難航しそうですが💦
    ありがとうございます、お話きいてくださり感謝です🙏🏻🙇🏻‍♀

• 5月2日