※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との関係に悩んでおり、暴力や侮辱を受けています。ゲームに依存している旦那に対し、別居か離婚を考えています。どうしたら良いでしょうか。

即離婚か別居か悩んでます。

旦那はゲームが命で、ゲームが出来ないとイライラしてしまうようです。私も強めに旦那に言ってしまうこともあるので私も悪いところもあるのですが、喧嘩をすると旦那に蹴られたりクソデブって言われたり死ねって言われることがあります。

イライラする理由にゲームが出来ないからだけではなく、多分もう私のことが好きじゃないんだろうなと思います。

私は暴力とかはしたことがないし、見た目のことを悪く言ったりとかはしないです。しないというか傷ついてしまうだろうと思うと見た目のことは言えないです。

今日も、生理痛が酷く寝室で休んでいると何故か息子を連れて旦那が寝室で横になり始めて。息子は遊びたいと泣いていて。お腹痛いから休むねと言って寝室に来たのにこれじゃ意味ないじゃん...と思って、泣いてるから遊んであげるかおやつあげればいいじゃん...と私も少し強く言ってしまったのですが指図ばかりするなと怒鳴られて足を思いっきり蹴られてアザになりました😅

その後も謝ることなく、私は普通に話しかけてましたが必要な会話しかしてないのに許してもらったと勘違いして色んな話してきて勘違い乙と思ってました。

明後日からGWで四日は一緒にいるのでまた喧嘩になったら同じことされるのかと思うと😞憂鬱です。

多分また同じふうになると思うので一旦別居か、それかもう即離婚かと悩んでます。

皆さんならどうしますか??

コメント

こっこ

普通にDVかと思います。
子どもに手足をあげられてからでは遅いので、私なら即離婚を選択します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通報すればよかったと思ってます。
    窓も空いてたからご近所さんにも聞こえてたんじゃないかなあって。
    私は息子に当たるんじゃないかと思ってヒヤヒヤしてました😢

• 2時間前
  • こっこ

こっこ

録音や日記、アザができてるなら今日のうちに病院で診断書を。
    何もないよりは離婚に有利です。
    お子さんを守れるのはお母さんだけです。

• 2時間前
みーひーママ

そのイライラが子供に向かないうちに離婚しますね。
子供に何かあってからでは遅いので😵
手をあげる人は誰にでもしちゃうと思っていいと思います。
別居してわかるタイプならいいですが
見た感じ、別居したらゲーム三昧できるじゃんって考えになるタイプじゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで手なんて上げたことがないとか言ってました。いっその事義母にLINEしてみようと思ってました😅
    それ思いました。馬鹿なんでゲームたくさんできると思ってますね

• 2時間前
mee🍓

普通にDVですよね?
それか今回だけにしても、その気ありますよ???
子どもにそんな姿見せられても嫌なのですぐにさよならです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

DVですね、自分でも言ってました。
    子供の近くでやられてたのですが、子供は泣きやみました。😢

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

まずはママリさんの心や体がとても心配です😭

わたしの旦那もゲーム(オンラインもカードゲームもです)命で、子どもが生まれたら全部やめる!と言っていた癖に頻度が変わらず、ほぼ毎日ワンオペ状態です😹
でも、それを許している(許してしまったのは私がいけないと思っています💦)分、口当たりや暴力、などされたら即離婚です!絶対!

相手のゲームのために自分の時間を使ってまで機嫌取りする必要なんてありませんし、ましてや暴力も振るうなんて考えられません😭💦

他の方も仰っていますが、お子さんにまで当たるようになったり、ママリさんが暴力を振るわれている現場をお子さんが見たらと思うと尚更離婚なさった方がいいと思いました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那も私の事嫌いだからこういうことを言うんだろうけど、嫌いでもしていいことと悪いことがありますよね。🥲
    息子が夜泣きしててもゲームに全集中で行かないし(私はその時お風呂にいたのですが旦那が全然行かないので慌ててお風呂から出ました)、私がまだ旦那のことが好きだった時、話しててもゲームに夢中で適当なうんうんばかりでした。全てにおいて適当なんだろうなあって。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

離婚ですね。
一緒にいる意味はないです。
あと、アザは写真に残しておきましょう。
別居した所で何か変わるとは思えないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意味ないですよね。
    あざの写真撮りました!

• 2時間前
なお。

他の皆さんも指摘されていますが、完全にDVです…。
子供にも悪影響だし可哀想なので、もし気持ちがないのであれば即離婚した方がいいと思います…

不健全な両親より健全な片親。とどこかの小児科医が言ってました。
お子さんからすればお母さんの心の健康は大切なので、もし辛い状況なのであれば周りを頼って前に進んでくださいね(;_;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ちはないです。付き合い始めた頃を思い出してなんだか悲しくなってます。
    両親にも今回のことを相談しようと思います。

• 2時間前
  • なお。

なお。

私も離婚を経験しているので、ものすごくお気持ちわかります…。
    ただ、この状態でこの先ずっと…と考えた時に、やっぱりちょっと難しいと思われるのであれば動くタイミングかなと💦

ぜひ、ご両親にも相談してみてください。
    ひとりで抱え込むのは一番危険です🙌

• 2時間前