コメント

ママリ
まさに、うちの子(現在一歳半)も同じ時期から車でしか寝なくなりました🥲
眠いのに遊びたいが先行してしまってなのか、寝てくれませんでした🥲
午前中に公演2時間遊んだり、寝たふりしてみたり色々試し、ずっと車だと怖いなーと思って、ちょこちょこお布団チャレンジしましたがダメで。🥲
ほんと10日前くらいにまた布団で寝かしつけてみたら寝てくれました🥲
その時にも永遠に寝たふりしてみました。そしたら隣に来て寝てくれました🥲
何でなのかはわかりませんが、、。

はじめてのママリ
うちもそうでしたー!
寝かせるときはドライブ…
しばらく走って家に帰って寝かせてました。
体力あるんかなーと思いつつ、寝ないものは寝ないのですよね。
うちもそれで早くにお昼寝卒業しました。
-
はじめてのママリ🔰
確かに寝かしつけしてから運ぶのありですよね!やってみます!
ちなみに何歳くらいでお昼寝卒業しましたか?- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
同じような方がいて経験談を聞けて参考になりました😭
やはり遊びたい気持ちが強いのですかね💦私が一緒に遊ぶとご機嫌になるけど布団行くと泣き始めるので🥹
同じように午前中公園と支援センターはしごして今日こそはって思ったのにだめで心が折れてしまいました。
泣いてる姿も見たくないのでここ数日は車で寝かせようと思います。また私のやる気でたらお布団チェレンジしてみます!
いつになるか分かりませんがママリさんのお子さんのようにまたらお布団で寝れるといいなと思います🥹