昨晩実母「明日何時に行ったらいい?」私「10:30以降ならいつでもいいよ…
昨晩
実母「明日何時に行ったらいい?」
私「10:30以降ならいつでもいいよ」
実母「明日からお米高くなるらしいよ」
私「そうなんだ〜」
実母 既読無視
今朝9:00
私「何時にくるの?」
実母「ゆっくりしてる〜」
私「じゃあ1回ねるわ、12時には起きるから」
12:30
実母「何かいるものある?」
私「ないよ」
実母「ドアストッパー買ったから持ってくわ」
私「ありがとう」
実母 既読無視
13:00
私「結局何時にくるの?」
実母「電車乗った〜」
で、結局何時にくるんですかね?
どっから乗った電車かも知らないし
実母の家は2つ線路がありどちらでも来れるし
ドアストッパー買ったなら最寄りから乗っとらんやろうし
何時に来るのか聞いてるのに、〇時頃って回答できないのはなんでなんでしょう?
なんで〇時って一言で済むのにって本人に言っても
あー、はいはい!そうねぇ〜と言い、その後は孫孫!
って感じです。 コミュ障?
- はじめてのママリ🔰(妊娠7週目, 生後10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
そういう人いますよね。夫も義母もそうです。コミュニケーションが下手というか、結局相手に甘えてるんだなぁと思います。信用できないです…

すりごま
うちの夫もそういうタイプです!!!!
めっちゃわかるぅぅぅ
何時に帰ってくる?と聞いても、
今電車乗った!
もうすぐ帰るよ
とか曖昧すぎて😇😇😇
腹立ちすぎてGPS入れて、途中駅だったりしたら私が乗換案内見てます🤣
しかも「妻にGPS入れられてる」とか会社でネタにしてるらしいです殴
そこでいつも私が「いや、私が聞いてんのに答えないからでしょ💢私が合わせてこっちが時間調べたりして手間かけてる自覚はないんだね💢」というやりとり、もう過去に10回はしてます...🥶
夫が夫なら、義母も予定より絶対遅れます😇
何時に着くように行くね👌🏻とか言ってくるのに20分ぐらい過ぎてからあと10分とか...🫠
子供のご飯の時間とか昼寝の時間とかあるから前もって予定立てたいのに...といつもげんなりします🫥
そういう人に限って本当謝らないですよね🫨🫨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよほんと、離乳食の時間もあって。
結局、離乳食あげてる途中にピンポンしてきて、息子は人見知りで大泣きで離乳食途中から食べれず。
だから何時に着くか聞いてんのに😭って感じでイライラMAXです- 3時間前

たろママ
正直めちゃくちゃウザいですね😇
私ならきっと「で、何時頃なん?時間教えて?」って教えてくれるまでそれしか返しません😅
そんな実母なら、会う時はこちらから時間指定ですね!
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃウザイです
離乳食途中に来て、息子人見知りで大泣きで離乳食途中で食べれなくなりました。だから何時につくかって聞いてんのよって言っても、あら〜泣いちゃったってギャン泣きのまま抱っこしっぱなしです。イライラMAXです。先日は、時間決めた1時間前に来ました😇- 3時間前
-
たろママ
えー!?
それは嫌すぎる😱
実母さん、もしかするとアスペルガーの気質があるのかもしれませんね💦
自分に余裕がある時はいいけど、子供が小さい間は構ってられないので距離置きたいです…。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!そうなんですかね🤔
息子が寝たらいそいそと帰っていきました笑- 2時間前

ママリ
何時って決めたくないのかな?と思いました😅💦
時間決めて出発するのではなく、準備できた時間に出たいとか、フラッと寄り道したいとか…自由な方だなぁと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
ほんと自由ですよねぇ
今日もお願いして来る訳ではなく、自分が孫に会いたいから来ます、普段の会話でも話が飛んだりします🫠- 3時間前

はじめてのママリ🔰
義母が同じタイプです💦
今から行くねー(どこから?)
お昼食べたら行くねー(それって何時?)とか😅
大体の時間でいいんですけどね💦うちは両親ともにくる時はこれで行くーって路線の時間とか送ってくれたりするので毎回義母に会う時はバタバタです🥵
旦那にも注意してもらいましたが自分の気分で動きたいようで治りません笑笑
はじめてのママリ🔰
ほんとに困りますよね😵💫
この時間に来るなら離乳食は先にあげようかな、とか後で実母からあげたいかな?とか、私もお腹すいてるけどお昼どうすんだろうとか…😭
はじめてのママリ🔰
そうなんです!それで、待ってたのに!と言うと「待ってなくてよかったのに、こっちのことは気にしなくていいのに」と言います。そんなわけないし、だったら来ないでと思います。迷惑かけてる意識がないというか…今までどうやって生きてきたんだろうと不思議です🙄
はじめてのママリ🔰
えー!ほんとまんまそれ言われます!めっちゃウザイ😵💫笑 仕事もしてて友達もいるので不思議です笑