夫が「子どももう一人いてもいいけどね〜」と言い出しました。現在、8歳…
夫が「子どももう一人いてもいいけどね〜」と言い出しました。
現在、8歳と5歳の2人姉妹です。
私も、もしもう一人子どもがいたら…とか男の子育ててみたいな…とか姉妹が赤ちゃん可愛がる姿を見てみたいな…とか本当にふわ〜っと考えることはあります!
でも…
妊娠期間のマイナートラブルが嫌
妊婦で辛い中、産休まで働くのはもう嫌
3時間おきの授乳、オムツ替え、夜泣きはもう嫌
妊娠中、産後の精神不安定が嫌(2人目特に辛かった)
離乳食ももうやりたくない
上の子小学校、下の子幼稚園になり平日一日は1人で動ける時間が出来たのに、また赤ちゃんとひと時も離れられない生活は嫌
自分にも子どもにもお金をかけたい、今より我慢するのは嫌
姉妹が大きくなってきて、女子同士ならではの楽しみができるようになった(カフェ、オシャレ、温泉など)
姉妹2人で遊んでくれるので、家事も楽だし、家事も手伝ってくれるので心にも余裕が持てる
今は下の子がまだ小さいのでパートだけど、早く正社員になりたい、資格の勉強もしたい
車の運転が苦手で軽自動車しか乗れないので、子ども3人は手狭
子ども部屋の数や家具など4人家族がちょうど良い
実両親は他界(地元も離れている)、義実家も飛行機の距離、周りに頼れる人は0
書いていて思いましたが、こんなに子どもが2人でおしまいで良い理由が出てくるのに、3人目は絶っっっっ対に産まない方が良いですよね😂
自分でも書いていて、2人で終わりにした方が良いと客観的に思えました…
孫に期待ですね😂
- 夜泣き
- 離乳食
- 授乳
- 産休
- 温泉
- マイナートラブル
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 家事
- 子育て
- 幼稚園
- 車
- カフェ
- 産後
- 妊娠中
- 男の子
- 飛行機
- 5歳
- 小学校
- 生活
- 勉強
- 3人目
- 夫
- パート
- お金
- 家族
- 上の子
- 2人目
- 資格
- 両親
- オムツ替え
- 義実家
- 正社員
- はじめてのママリ🔰

ぴょん
私も前はふわっと3人目のこと考えるときありましたが、一から育てる体力ももうないし、色々めんどくさいこと多いし(トイトレとか離乳食とか)経済的にも2人でちょうどいいのでもう産まないです😂💦
赤ちゃんは遠目から見るだけで十分です🤣笑

☁️
うちも姉妹なので男の子育ててみたい気持ちわかります!
でももう最後と決めて下の子の赤ちゃん時代を思いっきり可愛がってます!
やっぱり3人のハードルは高いです😭
コメント