※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

明日で38週になります!今日検診でしたが、子宮口あいておらず…2人目だし…

明日で38週になります!今日検診でしたが、子宮口あいておらず…2人目だしよく張るのでちょっとは進んでるかなと思ったんですが、え〜って感じでした😅
助産師さんに運動した方が良いか相談したんですが、無理にする必要ないですよーって返答でした。

計画無痛なので早く陣痛つけたいとかはないんですが、運動してた方がお産スムーズに進みやすいとかありますかね??

コメント

こまるみさん🐈

うちも2人目のときのほうが子宮口あいてなかったです😳
でも、いざ陣痛が始まると一気に子宮口全開になって助産師さんが慌てて準備されてました🤣
日中はそこまで運動してませんでしたが、最初のほうの陣痛中には痛くてもなるべく横にならずウロウロ歩いてて、先生からは「あの時よく動いてたのが効いたかもね!」と言われました👍