※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ホノカ
妊娠・出産

38週ですが、ベビちゃん2400gしかありません。少し小さめですよね?大丈夫ですかね、、、

38週ですが、ベビちゃん2400gしかありません。
少し小さめですよね?大丈夫ですかね、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私は36週の検診で2,200、そこからあまり増えず38週で2,300と言われました。
医師から小さめを指摘され、NSTを急遽するなど
すごく心配しましたが、産まれたら2,600超えており、今のところはとても元気で体重もすごく増えてます!

誤差はあると思いますし、あくまで推定なのでお医者さんから指摘されなければ一旦気楽に考えてみてもいいかもしれませんね☺️

気にしないのも難しいと思いますが、あと少しで出産だと思うのでストレスにならないようリラックスしてくださいね☺️

• ホノカ

ホノカ

お医者さんからは平均の真ん中よりはちょっと小さめだねと言われましたが、問題がある等はなかったです!
    少し不安でしたが、ご回答いただき安心しました。ありがとうございます😊

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私もちょうど38週の時に2400gと言われました
その数日後に産まれてきた子は3000gでした!

大きくなっていると計測しにくく、誤差がある人も結構いるみたいなので、あまり気にされずに過ごしてくださいね😌

• ホノカ

ホノカ

誤差もあるんですね!
    ご回答していただいたおかげで少し安心しました。ありがとうございます😊

• 4時間前