コメント

ままり
1人目の息子は計画分娩、入院1日目にバルーンと促進剤使いましたがなかなか産まれず、3日かかりました、、、😭

みー
1人目の時、子宮口開いてない&何の兆候もなく予定日過ぎてしまい誘発しましたが、入院日当日に産まれました!
相性?とかもあるので一概には言えないですが、可能性はあると思います☺️

はじめてのママリ🔰
入院1日目14時ごろに子宮口ひろげるラミセルをして、日付変わって2日目の3時ごろから陣痛きました!
お腹痛いなぁ眠れないなぁくらいでしたが、8時に内診したら子宮口3〜4cmあいてるとのことで、促進剤なしでこのまま経過観察となりました。
なぜか39℃の発熱で意識朦朧としてたため、14時に結局促進剤投与することになり、16時に産まれました✨

はじめてのママリ🔰
一般的には、前日入院で翌日促進剤使う日には出産となるみたいですよ!
私も入院日は子宮口ガチガチでしたが、前日入院でバルーン入れて(ちょっと子宮口開く)、翌日促進剤入れたらだいぶ進んでその日に出産できました!
確かにこればっかりはその人次第ではありますが、予定通り産めることは全然あると思います!
りっちゃん
結構かかりましたね、、😱
やっぱり内診の時とか子宮口はあんまり開いてなかったですか??