※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
住まい

シングルで1LDKに住んでるよーって方いらっしゃいますか?小1の男の子1人…

シングルで1LDKに住んでるよーって方いらっしゃいますか?
小1の男の子1人、私で12畳・6畳の物件にしようか迷っています。

また、手取り8万前後・児童扶養手当ほぼ満額・特別児童扶養手当3.5万・児童手当1万・(養育費3万)で家賃3.6万円は厳しいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

今は住んでいませんが子供が5歳から7歳までの2年間住んでいました。
正確にはキッチンでご飯が食べれるスペースが取れたので1LDKではないですが部屋が8畳、6畳だったので広さ的には似た感じかと思います。
まだ年齢が幼かったので一部屋を遊びの部屋謙リビング、もう一部屋を寝室として使っていましたが、将来的には6畳の部屋を息子の個室にするつもりでした。
広さで特に不満を感じた事はなかったので間取り的には暮らせると思います。
ただ、収入面で行ったらカツカツになるのではと思います、、
将来的には収入を増やす予定でとりあえず今はカツカツで頑張るという心積りならなんとかなるかなぁと思います。

ママリ

まさしくその間取りで住んでいます。
洗濯は室内干し派なので6畳の寝室に干すと狭いです…
子供が自分の部屋が欲しいと言い出したら引っ越そうと思っています🙆🏻‍♀️
転職前は同じような収入でしたがカツカツで生活出来ました。
貯金は出来なかったです🥲