※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

公園で小学生の女の子集団が何人か居て、うちの子はそこに混じって遊ん…

公園で小学生の女の子集団が何人か居て、うちの子はそこに混じって遊んでいるわけではなく、たまたま同じ場所で遊んでいたのですが...!
1人の女の子が何を勘違いしたのか「入ってくんなよ!」みたいな事を言ってきました🫨💦
でもすぐに他の女の子が「その子(うちの子)は入ってないよ」と言ってくれて終わりましたが、もし何もなかった場合どの様に言いますか?
それとも黙ってスルーしますか?

コメント

ママリ

性格悪い子居ますよね😮‍💨
基本はスルーします。色々目に余る感じとかひどければどこの学校?先生に言っとくね、邪魔したー?遊んでないよー。小さい子だから向こうで遊んでねーとか言うけど、みんなで遊べないなら公園来るなー優しくないねーって心の声が漏れそう。

MA

広場みたいなとこならスルーします。こちらが場所変えればいいだけなので

遊具や遊びがある場所陣取ってたなら、みんなの場所だから入ってほしくないなら邪魔にならないとこでやってね💢命令しないでね!とか言っちゃうかも😅

momo

口悪いですね🤦‍♀️

お子さんも同じ歳くらいですか?

うるさいから向こうで遊ぼう!とか言ってしまいそうです

ままり

自分の子の年齢にもよりますが…
入ってないけど!言い方直した方がいいよ😡ぐらい言うかもです‪‪💦‬

自分の子が小さくて邪魔だったかもって感じだったら、ごめんね邪魔しちゃったね。でもそんな言い方しないでね!って強めに言うかな…
あ、どっちにしても文句言う🤣

入って来ないで!なら悲しい気持ちになりつつスルーしますが、入ってなくんなよ!は黙ってられないです😇